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もう大量の油はいらない!SNSで話題「焼き天ぷらの素」が天才すぎた。
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もう大量の油はいらない!SNSで話題「焼き天ぷらの素」が天才すぎた。
揚げたての「天ぷら」っておいしいですが、自宅で作るとなるとハードルが高いですよね。準備はもちろん... 揚げたての「天ぷら」っておいしいですが、自宅で作るとなるとハードルが高いですよね。準備はもちろん、大量の油を使うため後処理も面倒です。 そんな「天ぷら調理」の悩みを解消してくれる商品があります。 それが、少ない油で"焼き調理"するだけでザクザク食感の天ぷらが作れる「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」(昭和産業)です。 2023年2月20日現在、SNS上で「失敗無しで作れる!!!」「ちゃんとサクサク」「洗い物も掃除も炒め物程度で楽」といった口コミで注目を集めている商品で、多いものでは1.4万を超える「いいね」が付いている投稿もあります。 本当に「天ぷら」に仕上がるのか、気になった記者が「焼き天ぷらの素」を使って調理してみました。 大さじ3程度の油でOK 2022年9月1日に登場した「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」は、世界で初めて「天ぷら粉」を発売した昭和産業の商品です。「残り油の処理が大変」