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さっぱりとした酸味が楽しめる、クランベリー&ブルーベリーのバゲット
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さっぱりとした酸味が楽しめる、クランベリー&ブルーベリーのバゲット
今回はパン生地の中に入れるクランベリー、ブルーベリーが特別な材料になります。モルトパウダーをお持... 今回はパン生地の中に入れるクランベリー、ブルーベリーが特別な材料になります。モルトパウダーをお持ちの時は、砂糖をモルトパウダー1gに置き換えれば、より本格的なフランスパン生地のレシピになります😉モルトパウダーは量が非常に少ないので、粉類ではなく水に溶かして使うようにしましょう☝水分量が多いためとにかくベトつくパン生地ではありますが、頑張って捏ねてくださいね🙂 クランベリー類はまとめて混ぜておいて、パン材料を混ぜパン生地をつくりましょう。だいたい捏ね上がったと思ったら(ベトつくけれども弾力が出てくるなど)、クランベリーなどを散らすためにパン生地を20×20cmに伸ばし、準備しておいたクランベリー類を満遍なく散らしてください。 クランベリー類をパン生地全体に散らし終わったら、まずはパン生地を半分に切って重ねます。こうすることで、クランベリー類を手で捏ねて混ぜることなく、パン生地の中で層にな