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【味坊集団】創業25年を迎えた“ブレイクの地”「神田味坊」を訪問! 本格中華をファンに届け続けるオーナーの情熱
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【味坊集団】創業25年を迎えた“ブレイクの地”「神田味坊」を訪問! 本格中華をファンに届け続けるオーナーの情熱
ここ数年、本格的な中国料理が楽しめる、いわゆる「ガチ中華」を取り扱うお店が広がりを見せていますが... ここ数年、本格的な中国料理が楽しめる、いわゆる「ガチ中華」を取り扱うお店が広がりを見せていますが、その火付け役としていまだに衰えない人気を獲得しているのが、中国東北地方の絶品料理を提供する“味坊集団”です。 味坊集団は宣伝用のXアカウントには約1.9万人もフォロワーがいるなど、熱心なファンも多い同店。東京を中心に今や14店舗を展開しており、2025年3月には丸の内に新店舗「味坊之家」をオープン。中華好きなら一度は耳にしたことのある人も多いことでしょう。 2025年3月3日に丸の内に新店舗をオープンさせた味坊。今回はその本店である「神田味坊」を訪問し、常連たちから“梁さん”の愛称で親しまれているオーナーの梁宝璋(リョウ ホウショウ)さんに、創業までのヒストリーを聞きました。 元は画家だったオーナーが手探りで始めたお店がファンの心を掴んだ 2つの建物が並んでいる造りが印象的な店舗。 JR京浜東