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セブン-イレブンの「とみ田監修 冷やしつけ麺」に昇天! 最高の締めレシピも考案!|ガジェット通信 GetNews
全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。松戸の大人気店“中華蕎麦 とみ田”が監... 全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。松戸の大人気店“中華蕎麦 とみ田”が監修するセブン-イレブンのチルド麺がとにかく旨い。以前、この連載では「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」(税別550円)をご紹介した。“とみ田”が監修する本格二郎系ということでレビューさせてもらったが、今回もそのクオリティには驚きしかない。 今回ご紹介するのは「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺」(税別550円)。 夏にピッタリの冷やしつけ麺で、レンジでチンすらいらないそのまま食べられるお手軽つけ麺だ。売り場での存在感はもはや神々しい。自ずと手が伸びてしまうほど魅力あるパッケージだ。 蓋を開けると、どデカいチャーシューと半熟煮卵がドドーンと鎮座! その下には富田店主の開発した小麦粉「心の味」「鳳麟」を練りこんだ、お店に引けを取らないほどの超極太麺。食べる前からテンシ
2020/08/08 リンク