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「和風よだれ鶏」の作り方【キユーピー3分クッキング】 | CBC MAGAZINE(CBCマガジン)
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「和風よだれ鶏」の作り方【キユーピー3分クッキング】 | CBC MAGAZINE(CBCマガジン)
「思い出すだけで、よだれが出てしまうほどおいしい鶏肉料理」を和風に仕上げます。鶏肉は余熱で火を通... 「思い出すだけで、よだれが出てしまうほどおいしい鶏肉料理」を和風に仕上げます。鶏肉は余熱で火を通してしっとりとさせ、たっぷりの薬味と一緒に食べましょう。(講師:きじまりゅうた先生/キユーピー3分クッキング ) 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 酒 大さじ2 塩 小さじ1 もやし 1袋(200g) 炒り白ごま 小さじ1 みょうがの薄切り 1個分 青じそのせん切り 3枚分 細ねぎの小口切り 2本分 たれ しょうゆ、黒酢 各大さじ2 砂糖 小さじ2 作り方 1 鍋に湯2と1/2カップを沸かして酒と塩を混ぜ、鶏肉を入れる。再び沸騰したらアクを除いてふたをし、弱火で2分ほどゆでて火を止め、そのままおいて余熱で火を通す。 2 たれの材料を合わせ、鶏肉のゆで汁大さじ4を加えて混ぜ合わせる。 3 鍋に湯を沸かしてもやしを入れ、1分ほどゆでてザルにとる。 4 1の鶏肉が冷めたらとり出し、7~8mm