エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
緑茶のお湯割りアリかもしれんなあ(お酒じゃないよ) - コンビニのイートインからこんにちは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
緑茶のお湯割りアリかもしれんなあ(お酒じゃないよ) - コンビニのイートインからこんにちは
ペットボトルのお茶を買ってきたわけだけれども、冷蔵庫から取り出したお茶はキンキンに冷えていてお腹... ペットボトルのお茶を買ってきたわけだけれども、冷蔵庫から取り出したお茶はキンキンに冷えていてお腹にあまりよろしくない。ということで、そんなときにふと思いついて実践してみたことが、個人的には結構よかったという話。 それが、注いだお茶を、沸騰したお湯で割ってみること。これが本当の「お湯割り」かと思ってしまった。 いや、お湯割りって焼酎とかのほうだから、お湯割り(お酒じゃないよ)が正解かと一人でノリ突っ込みをしてしまった(内心でね)。 リンク ちなみに、肝心のお湯割りなんだけれども、適度に温い感じがしていて、絶妙な温度であった。大体半々ぐらいだと、少し温いぐらいの温度になるし、緑茶自体も適度に薄まって、程よい濃さなのがすばらしい。 ペットボトルのお茶って、結構濃いなあと感じることがある。おーいお茶の濃いお茶じゃなくても濃いなと感じることが多々あったのだけれど、お湯で割ると、個人的にはベストな濃さ