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今井真美さん式低温ローストベーコン 前回、初めてベーコンを作りました。 momijiteruyama.com 「手抜き... 今井真美さん式低温ローストベーコン 前回、初めてベーコンを作りました。 momijiteruyama.com 「手抜きを追求、オーブンでほっとけ低温ローストベーコン!」です。燻製なんかせず、家にあるものでとりあえずベーコンが出来てしまうというレシピ、発案者の今井真美さんに感謝です。 初回の出来ばえは、多少しょっぱく火が通り過ぎた感はあったものの、焼いて喰う分には十分美味しくて、それらしく焼けば、けっこうベーコンっぽい雰囲気にもなりました。兄ザルは「これベーコンじゃなく焼豚」と言ったけれど、それは豚バラ肉ではなく肩ロースブロックを使ったせいかもしれませんし、塩鮭と一緒に盛り付けたせいかもしれません。 試しに自分で市販のベーコンと自作ベーコンを食べ比べてみると、やっぱり両方とも焼豚じゃなくベーコンだと感じました。市販のベーコンには燻製っぽい独特の味わいがあり、「その味わいがベーコンの肝なのか?
2021/02/27 リンク