
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「函館カール・レイモン」100周年 ロースベーコンを復刻発売(食品新聞) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「函館カール・レイモン」100周年 ロースベーコンを復刻発売(食品新聞) - Yahoo!ニュース
函館カール・レイモンが創業100周年を記念し、かつて創業者が製造していたスモークロースをロースベーコ... 函館カール・レイモンが創業100周年を記念し、かつて創業者が製造していたスモークロースをロースベーコンとして復刻発売した。4月15日から同社直営店店頭や公式通販サイト、函館空港で発売するほか、各種プロモーションも展開する。 「函館カール・レイモン」は、食肉加工マイスターのカール・ワイデル・レイモンが創業したドイツ伝統の製法を受け継ぐハム・ソーセージブランド。現在はニッポンハムグループの日本ハム北海道ファクトリーが運営している。 復刻する商品は、「スモーク香る ロースベーコン」。北海道産豚ロースを使用し、創業者から受け継いだ方法でスモークを繰り返して仕上げたやや甘みのある味わいが特徴となっている。容量・価格は280g税込3200円。 また、レイモン伝統の製法で仕上げた2種類のサラミ「パプリカ香る レイモンサラミ」「ワイン香る レイモンサラミ」を新たに発売した。北海道産豚肉を豚腸に詰めて乾燥さ