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和菓子店でかしわ餅づくりが最盛期 端午の節句を前に 岡山市(KSB瀬戸内海放送) - Yahoo!ニュース
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和菓子店でかしわ餅づくりが最盛期 端午の節句を前に 岡山市(KSB瀬戸内海放送) - Yahoo!ニュース
明治40年、1907年創業の老舗、金福菓子舗です。4月20日にかしわ餅の販売を始めました。この道30年、4代... 明治40年、1907年創業の老舗、金福菓子舗です。4月20日にかしわ餅の販売を始めました。この道30年、4代目の加地則洋さんが手作業であんこを詰めていきます。 (金福菓子舗/加地則洋 代表) 「大量だったら機械もあるんですけど。手ですね。小回りがきくので」 加地さんは、昔ながらの見た目や味を大切にしているそうです。あっさりした甘さが特徴のかしわ餅(1個150円)。1日に作ったのは100個ですが、5日は500個を作る予定です。 (金福菓子舗/加地則洋 代表) 「お子様においしく召し上がっていただきたいと思います」