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記事へのコメント175件
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![heaco65 heaco65](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/heaco65/profile.png)
heaco65
ブラジル人もBBQ大好きだよ!前住んでた地域はブラジル人いっぱいいて、平気でベランダでモックモクに火たいて肉焼くから洗濯物が肉の匂いになることはしょっちゅうだった…でも朗らかで憎めない人たちだったよ
![segawashin segawashin](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/segawashin/profile.png)
segawashin
薄切り肉をセルフで焼いてタレ付けて食う焼き肉と、塊肉をきっちりソースでマリネしてから店の人が焼いてカットして食べるBBQ、実は真逆の食い物なんだよなー。これだと確かに求められる肉質も真逆になるんだわ。
![Nyoho Nyoho](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/Nyoho/profile.png)
Nyoho
アメリカの知人は「アメリカのBBQはでっかい肉を焼いてそれを持っていって食う。日本のBBQは小さい肉などをちょっとずつ焼いて何度も網の周りにみんなが集まって食うのでいろんな人と話ができていい」って言っていた。
![yarumato yarumato](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/yarumato/profile.png)
yarumato
“写真。カンザスシティーのBBQはウェット寄り。ウェットとは、肉をスモークする前にソースに漬けて調理中にもソースを塗るスタイル。食ってる時に手がベタベタになる。逆にドライはスパイスのみで味付けするソース無
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2018/10/13 リンク