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    kairi-m
    kairi-m マジっすか!

    2017/02/27 リンク

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    atoh
    atoh 「せっかくの肉」っていう程のクオリティの肉は滅多に使わないから糸こんウェルカムだよ。

    2017/02/27 リンク

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    ysync
    ysync 肉が硬いことよりも糸コンがない方がダメージ大きいので気にするまでもない。

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    htnmiki
    htnmiki よっしゃー

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    kamiaki
    kamiaki 鍋奉行ども必見。

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    solidstatesociety
    solidstatesociety 初めて聞いた

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    tamamusi
    tamamusi だ、だれだっ!こんなデマを垂れ流して拡散していた奴らは!すっかり騙されてしもた漏れはネットをやる資格がないのんかもしれんなぁ。白滝のPost truth!

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    agrisearch
    agrisearch 日本こんにゃく協会の発表→http://www.konnyaku.or.jp/

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    catnbeer
    catnbeer しらたき好きの私歓喜

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    mqchaso
    mqchaso そんなん、風評すら知らなかった。

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    momontyo
    momontyo こういう調査は良いね

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    confetticherry
    confetticherry 糸こん好きだからありがたい知らせ

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    fu_kak
    fu_kak 気にしてた

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    ikoishy
    ikoishy へえ。

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    PINCOO
    PINCOO え?(゜ロ゜)??

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    stabucky
    stabucky この件で、昔、父と喧嘩したことがある。私が間違っていた。

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    uturi
    uturi “肉の硬さは加熱時間と肉の霜降り度合いが大きいと結論付けた” 肉が硬くなるのではなく、もともと安い肉だった、ということか。

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    jtw
    jtw いかんなぁ・・・思い込んでた一人です。

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    nakakzs
    nakakzs というか気にせずしらたき使ってたので。ダシの味が適度に染みるからな(豆腐もいいが引き上げるタイミングが難しい)。

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    sika2
    sika2 これ眉唾だと思ってたけどやっぱりか。

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    mu_hal
    mu_hal ほー!糸こんを使う敷居がちょっと低くなった気がする

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    kori3110
    kori3110 そういう話の存在を初めて知った

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    tekitou-manga
    tekitou-manga 糸コン好きだったからこれでケチつけられてもドヤ顔で返せるわハッハッハ

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    Rinta
    Rinta 量や程度の問題を考えないとおかしな風説が生じる。いとこん、しらたき好きとしては嬉しいニュースだ。

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    plutonium
    plutonium 積極的に拡散していきたい

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    fukumimi2002
    fukumimi2002 その結果、糸こんにゃくの影響は見られず、肉の硬さは加熱時間と肉の霜降り度合いが大きいと結論付けた。

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    sadn
    sadn これでめんどくさい作業が一つ減った

    2017/02/25 リンク

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    cagome
    cagome 「日本こんにゃく協会は、この長年の誤解に終止符を打つべく調査を実施。」かっこいい

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    kuippa
    kuippa データも貼らずに!こんにゃくは製造の過程で水酸化カルシウム水溶液と炭酸ナトリウムをぶっこんで凝塊させんので手作り品とか、昔の市販のこんにゃくだと実際肉固くなるんじゃ?

    2017/02/25 リンク

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    skam666
    skam666 “糸こんにゃくに含まれるカルシウムのアルカリ性が肉を硬くすると考えられてきた。日本食品標準成分表によると、水洗いした糸こんにゃくに含まれるカルシウム成分は焼き豆腐の半分ほど”

    2017/02/25 リンク

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