記事へのコメント22

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    kazuau
    ピザにパイナップルは今でも変わり種だとは思うが、酢豚にはパイナップル入ってるもんじゃないの?調べたら400年前に清朝の上海で始まったそうな。当時は超高級食材(1個90万円相当)だったとか。

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    geonoize
    大好き

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    T_Tachibana
    カスタードにフルーツ乗せたピザが食べたくなってきたぞ

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    kaionji
    酢豚にパイナップルみたいな話か

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    narwhal
    味覚音痴罪を創設して味覚音痴を檻にぶちこみ、ピザにパイナップルを載せる者と酢豚にパイナップルを入れる者のいない社会をつくろう。

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    Toteknon
    ロイホのコスモドリアの甘栗やシウマイ弁当と峠の釜めしの杏もいけるからなぁ…コーンマヨやハンバーグの寿司は生魚NGな幼児向けのネタなので。

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    vndn
    高級寿司店が出すコーンマヨ軍艦20000円なら少し食べてみたい。でもそれを注文した後に他の寿司を握ってもらうのは少し気がひけるか?

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    JohnnyJosui
    店主のコメントの原文は“Yeah, for £100 you can have it. Order the champagne too! Go on you Monster!”。人でなし=モンスターか

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    gwmp0000
    パイナップルなら他の果物も乗せ洋菓子ピザ化したい チーズケーキやタルト化 ( 英国 100ポンド=約1万9000円 1英ポンド=190.35円 「オーソドックスなピザは、高くても2700円ほど」=14.18ポンド 英ポンド Pound STG Sterling Pound £ L

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    cess
    cess 昔シェーキーズの食べ放題に行くとパイナップルのピザばっかり食べてた 大好き

    2025/01/18 リンク

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    oO_TOJIMAME_Oo
    キャビアは美味い、だから高い。つまり、高価なパイナップルピザはキャビア並に美味いんだよ!!

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    thirty206
    イタリア人はピザにパイナップルよりパスタにケチャップのが許せないんじゃなかった?

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    shaokuz
    酢豚にパイナップルもピザにパイナップルもから揚げにレモンも好きだけどポテサラにリンゴだけは許せない

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    altar
    なるほどどうせ缶詰を使うんだからデッドストックでも困らないのか/Pineapple on pizza は同じデベロッパーの過去作のBGMもすごくいいんですよ(唐突な感想)

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    tekitou-manga
    "パイナップル・ピザへの賛否を問う世論調査が進行中。賛成票が上回ったら、店内で提供する「今月のおすすめメニュー」にも載せる約束" w "アイスランドの大統領が禁止令を出したいと発言し()釈明を強いられた例も"

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    misomico
    生パインと豚バラ肉のBBQスライスとかで作れば美味しいと思う

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    straychef
    ピザでもパイナップルはなしだ フルーツは合わないだろ

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    daruyanagi
    わいは好き ( ˘ω˘ )

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    lone-dog
    大変だねアンタら(コーンマヨもぐもぐ)

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    kukurukakara
    kukurukakara “論争の始まりは1960年代にカナダのシェフ、サム・パノプロス氏と兄弟が考案したハムと缶詰パイナップルの「ハワイアン・ピザ」”イタリア料理の常識を破った具材に賛否両論”その後も熱い意見が交わされてきた”

    2025/01/17 リンク

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    ackey1973
    ackey1973 カナダのシェフが考えたハワイアン・ピザ、イタリア料理の常識を破った具材でイギリスで論争と。酢豚にパインは正真正銘中国起源らしいが。個人的にはどちらも好きだが。酢豚にはむしろ入れといて欲しいまである。

    2025/01/17 リンク

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    Hiro0138
    自分は酢豚にパイナップルや唐揚げにレモンくらい許せないけど、好きな人も居るんだろうな

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