エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カボチャのポタージュ(スープ) - 自分に都合のいいお料理はじめました。
おはようございます 今日は朝から少し雨が降ったりしています。 最近ブームの朝食。。。(まだ三日目💦... おはようございます 今日は朝から少し雨が降ったりしています。 最近ブームの朝食。。。(まだ三日目💦) ちょっとカボチャのポタージュが食べたくなって 皮ごと使ったので、ちょっと緑が。。。 土曜日に玉ねぎをカットして炒めて冷凍しておきました。 (玉ねぎ1個分を4分の1ず小分けにしています) (今回オイルは紅花油を使いました) (癖がないサッパリ系でよく使うのは、グレープシード。体の調子がいいような気がするので。) 【二人分】 冷凍カボチャ150gと、この冷凍玉ねぎと、水200mlを鍋にイン。 冷凍カボチャは混ぜながら、煮えると柔らかくなるので混ぜる器具で適当にカット。 コンソメは小さじ2杯。 火を止めて牛乳100mlを加えて(熱いのをそのままミキサーに入れるのに少し抵抗があったので) ミキサーで撹拌。 もう一度鍋に戻してあっためて出来上がり。 思ったよりも美味しく出来ました。 私はもうちょっ
2022/09/13 リンク