エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖に栄養ってあるのか? - japan-eat’s blog
毎日の食生活に欠かせない調味料のひとつ、砂糖。砂糖といえば、甘く太りやすいイメージを持っている人... 毎日の食生活に欠かせない調味料のひとつ、砂糖。砂糖といえば、甘く太りやすいイメージを持っている人が多いのではないだろうか。料理やお菓子などに使われている砂糖、甘みをつける以外にはどのような働きをしているかご存じでしょうか。ここでは、さまざまな砂糖の栄養について紹介。砂糖はどのように体に働きかけているか知るきっかけにしてほしいですね。 白砂糖の栄養素とは 砂糖の栄養素の働き 黒砂糖の栄養価 粉糖の栄養価 白砂糖が体に悪いといわれる理由 体に良い砂糖の選び方 どちらも摂りすぎはNG ランキング参加中知識 白砂糖の栄養素とは 砂糖には、上白糖や黒糖、粉糖などさまざまな種類がある。砂糖はサトウキビやてんさいと呼ばれる植物が原料で、原料や製造方法により分類される。まずは、白砂糖と呼ばれる上白糖やグラニュー糖など、日本でよく使われる砂糖。 砂糖の栄養成分表示 白砂糖と呼ばれる上白糖やグラニュー糖は、く
2023/03/21 リンク