エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
里芋は品種ごとに栄養が違うのか? - japan-eat’s blog
誰もが知っている里芋ですが、豊富な品種があることはあまり知られていないのでは? 里芋の名前の由来は... 誰もが知っている里芋ですが、豊富な品種があることはあまり知られていないのでは? 里芋の名前の由来は? memo 里芋は食用となる部分で4種類がある 親芋を食べる品種 たけのこ芋 子芋を食べる品種 土垂 石川早生 親芋・子芋の両方を食べる品種 セレベス 八つ頭 みず芋 葉柄を食べる品種 いもがら(ずいき) はす芋 里芋に含まれる栄養素 ガラクタン グルコマンナン カリウム 里芋の効果 ●免疫力を高める効果 ●胃や腸の健康を保つ効果 ●動脈硬化を予防する効果 ●高血圧を予防する ●むくみの予防・改善 ●疲労回復効果 ●腸内環境を整える効果 美味しい里芋の見分け方と保存方法 里芋の旬は秋から冬 美味しい見分け方のポイント5選 里芋は常温保存で約1ヶ月 さといもを食べるのに適した時間帯は? さといもの栄養を効率良くとるには? 里芋そぼろの煮物 里芋と手羽先のスープ 里芋のヨーグルトサラダ 里芋と鮭
2023/07/26 リンク