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マシュマロはふわふわとした食感が特徴の薬効のない菓子 - japan-eat’s blog
一般的なマシュマロの原料は水飴、砂糖、コーンスターチ、ゼラチン、卵白、香料等であり、他にゲル化剤... 一般的なマシュマロの原料は水飴、砂糖、コーンスターチ、ゼラチン、卵白、香料等であり、他にゲル化剤などとして、カラギーナン、寒天、ペクチン等が、使われる場合があります。 マシュマロの始まりは? マシュマロの歴史 現代のマシュマロ マシュマロの原料 マシュマロは英語で! 日本でのマシュマロの歴史は スモアって? ホワイトデーにおけるマシュマロのお返しの意味 マシュマロの始まりは? ハーブなんです! マシュマロとは元来、フランスにおいてmarsh(沼地、湿地)に群生するmallow(あおい属の植物)の根からとれる粘りのある汁に卵白や、砂糖を加え味付けし、軽い泡がたつまで撹拌混合して作られた薬用食品に由来しています。 マシュマロの歴史 マシュマロの歴史をみていきましょう。マシュマロの語源となっている植物マーシュマロウの原産地域は、西アジアから北アフリカにかけての地域です。 紀元前2000年ごろエジ
2024/09/01 リンク