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日の丸弁当 - japan-eat’s blog
戦後の日本はアメリカ占領軍による経済改革が始まり、この改革によって日本は1955年(昭和三十年)頃... 戦後の日本はアメリカ占領軍による経済改革が始まり、この改革によって日本は1955年(昭和三十年)頃から高度経済成長期に入りました。 地方から都市へ その見た目から! 飽食の時代 梅干の中には 酢酸は これらのことから 東京都衛生局では ただし! ちなみに! 相当な保存料が!!! 食中毒を予防するためには 病気予防の基本は 地方から都市へ 出稼ぎ労働者や高学歴化による勤労学生が急増していきます。 その頃の日本人はまだまだ貧しく、弁当といえば、大きなアルマイトの弁当箱にご飯をギッシリとつめて、しそ漬梅や白干梅と、当時の酸っぱい梅干を真ん中にのせる…。 その見た目から! 「日の丸弁当」と呼ばれ、当時の最もポピュラーなお弁当でした。 現在のようにカロリー計算などされている訳でもなく、ただ単純に「簡単で安くつき、梅のクエン酸の働きで飯が腐りにくい。」そんな質素な日の丸弁当だけでその日の午後をガムシャ
2024/11/23 リンク