エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【生姜でぽかぽか】とろとろ大根のほったらかし煮 by @chickysfood | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【生姜でぽかぽか】とろとろ大根のほったらかし煮 by @chickysfood | クラシル
【生姜でぽかぽか】とろとろ大根のほったらかし煮 →→レシピ動画ありです👆🏻💗→→ 今日は生姜で身体が温ま... 【生姜でぽかぽか】とろとろ大根のほったらかし煮 →→レシピ動画ありです👆🏻💗→→ 今日は生姜で身体が温まる【とろとろ大根のほったらかし煮】です🥰今が旬の大根を使って、寒い日にぴったりのぽかぽかおかずを作りました✨材料を全て鍋に入れて煮るだけなので、煮ている間に他のことができます☺️餡かけでごはんの上にかけても美味しいのでよかったら作ってみてください☺️ 🌟🅿🅾🅸🅽🆃🌟 生姜は香りを生かすため、生のものを使うのがおすすめですが、チューブでも代用可です🙌🏻 材料 ・大根 250g ・豚ひき肉 100g ・水 300ml ○醤油 大さじ2 ○みりん 大さじ2 ○酒 大さじ1 ○砂糖 小さじ1 ○和風だし 小さじ1 ○生姜(すりおろす) 1かけ …生姜チューブ 小さじ1でも可 ●片栗粉 小さじ1 ●水 大さじ1 料理を安全に楽しむための注意事項