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2020年8月3日のブックマーク (2件)

  • 調理器具と保存容器を兼ねて超絶便利な使い捨てないフリーザーバッグ「スタッシャー」レビュー、何度でも冷凍保存やオーブン調理が可能

    ファスナーのついたフリーザーバッグは何かと便利ですが、素材が汚れたり弱くなったりすると使い捨てになってしまうのがもったいない点。「スタッシャー」はそんな問題を解決すべくシリコンゴムで作られており、耐久性が高く、何度でも繰り返し使えます。耐熱温度は250度、耐冷温度はマイナス18度で、ゆでたり冷凍するだけでなくオーブン加熱も可能とのことなので、どのように使えるのか実際に購入して確かめてみました。 stasher(スタッシャー)lプラスチックフリーの保存容器 – stasher Japan https://stasherbag.jp/ ということで、以下がスタッシャー。 スタッシャーはサイズやカラーが選べるようになっており、今回はLサイズ(クリア)、スタンドアップ(アクア)、Mサイズ(スモーク)、Sサイズ(シトラス)の4つを購入しました。 基的にスリムなデザインで、厚さは1.7cmほど。 し

    調理器具と保存容器を兼ねて超絶便利な使い捨てないフリーザーバッグ「スタッシャー」レビュー、何度でも冷凍保存やオーブン調理が可能
  • 京野菜ナスをビールに!? 麦芽と煮込みほんのり紫、香りにもナス|経済|地域のニュース|京都新聞 ON BUSINESS

    京都市山科区で栽培されている京野菜「京山科なす」を原料に使ったビールを、同区の山科三条街道商店会が商品化した。地域のゆるキャラ「もてなすくん」をラベルにあしらい、龍野英次会長(60)は「山科の夏の風物詩にしたい」と話す。 地域振興ともてなすくんのPRのため昨年5月ごろに計画し、大津市でビール製造を手掛ける「近江麦酒」に製造を依頼。昨秋、試作品を味わった約300人にアンケートし、「おいしい」「大変おいしい」との回答が約8割と好評だったことを受け、商品化した。 麦芽やホップとともにナスを煮込んで仕込み、全体的に紫色がかっているのが特徴。龍野会長や近江麦酒の山下友大代表(47)によると、口に含むとナスの香りやうま味を感じられるという。試作品とはホップの配合や酵母の種類を変え、フルーティーさを増した。 330ミリリットル瓶で350作り、商店会の酒店2カ所で販売しているほか、飲店でも提供している

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