タグ

2012年3月25日のブックマーク (3件)

  • IDEA * IDEA

    ドットインストール代表のライフハックブログ

    IDEA * IDEA
    hikabu
    hikabu 2012/03/25
  • あっという間にゆかりチャーハン♪ by みきaあーか

    人参とゆかりとご飯さえあれば出来るチャーハンです 我が家の子供達は これなら残さずべてくれます(〃∇〃) このレシピの生い立ち 私が女子高生時代の時に働いていた所で教えてもらったお料理です チャーハンも教えてもらいましたが、パスタでも同じようなレシピでした。 人参とゆかりとご飯さえあれば出来るチャーハンです 我が家の子供達は これなら残さずべてくれます(〃∇〃) このレシピの生い立ち 私が女子高生時代の時に働いていた所で教えてもらったお料理です チャーハンも教えてもらいましたが、パスタでも同じようなレシピでした。

    あっという間にゆかりチャーハン♪ by みきaあーか
    hikabu
    hikabu 2012/03/25
    げっ、うまそう
  • フライパンで、鯵の塩焼き。 - 魚屋日記

    今日の一品   鯛  1500円 700g位の天然の鯛です。 お造り・煮付け・塩焼きなどでどうぞ。 お造りだと三人分、大き目の切り身になりますが、 頭を大名に落としたぶつ切りで二切れです。 カマを付けたままで頭だけをはずした切り身だと 三切れに取れますが、少し小さな切り身になります。 塩焼きは、切り身にせずに姿焼きにするのもいいです。 頭やアラは、アラ炊きもいいですが、潮汁やお味噌汁の汁物にどうです。 煮麺に使うのも美味しいです。 例えば、お二人だと、 片身をお造りに(こんなで)、 もう片身は骨付きを二つに切って煮付けか塩焼きに、 頭とカマは、大きく割って汁物に、 これに、野菜の煮物やお浸しを付けて。 こんな献立どうです。 姿焼きにして、鯛飯というのもいいですね。 どうですか、鯛! フライパンで、鯵の塩焼き madcraさんの“教えて”にお応えして。結論からいうと、 アジもサンマと同じよう

    フライパンで、鯵の塩焼き。 - 魚屋日記
    hikabu
    hikabu 2012/03/25
    フライパンで、鯵の塩焼き。 - 魚屋日記