ドットインストール代表のライフハックブログ
今日の一品 鯛 1500円 700g位の天然の鯛です。 お造り・煮付け・塩焼きなどでどうぞ。 お造りだと三人分、大き目の切り身になりますが、 頭を大名に落としたぶつ切りで二切れです。 カマを付けたままで頭だけをはずした切り身だと 三切れに取れますが、少し小さな切り身になります。 塩焼きは、切り身にせずに姿焼きにするのもいいです。 頭やアラは、アラ炊きもいいですが、潮汁やお味噌汁の汁物にどうです。 煮麺に使うのも美味しいです。 例えば、お二人だと、 片身をお造りに(こんなで)、 もう片身は骨付きを二つに切って煮付けか塩焼きに、 頭とカマは、大きく割って汁物に、 これに、野菜の煮物やお浸しを付けて。 こんな献立どうです。 姿焼きにして、鯛飯というのもいいですね。 どうですか、鯛! フライパンで、鯵の塩焼き madcraさんの“教えて”にお応えして。結論からいうと、 アジもサンマと同じよう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く