Weight management ウェイトマネジメントとは、『量的・質的に適正な食事』や『定期的な身体活動/運動』で、体重の維持、減量、および減量後の体重再増加の防止を管理することです。 食事管理 米国心臓協会(AHA)/米国心臓学会(ACC)は、過体重/肥満者へのガイドラインとして、1日当たりの摂取カロリーを女性1200~1500kcal/男性1500~1800kcalに抑えて、500~750kcal(or 1日に必要なエネルギーの30%)のエネルギー欠損にすることを奨励しています。 運動 減量は慢性疾患に関連する健康上のリスクを低減します。文献の多くは3%〜5%の減量で健康リスクが低減することを示していますが、国立心肺血液研究所(NHLBI)のガイドラインは10%の減量を奨励しています。 ACSMは過体重や肥満の予防、減量、及び減量後の体重再増加の予防のためのウェイトマネジメントの一