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2018年9月8日のブックマーク (2件)

  • サーモンクリームグラタン | レシピ一覧 | サッポロビール

    サーモンの切り身 400グラム じゃがいも 1個 ブロッコリー 1/4株 マカロニ 100グラム ホワイトソース缶詰 1缶(290グラム) 牛乳 大さじ3 顆粒スープの素 小さじ1/2 バター 小さじ2 塩、こしょう 各少々 ピザ用チーズ 40グラム 鍋にホワイトソースを入れて中火にかけ、牛乳、顆粒スープの素、塩、こしょう、バター小さじ1を加えて溶きのばす。缶詰のホワイトソースはそのままでも使え、バターなどを加えることで、より風味がよくなる。続けてサーモンに塩、こしょうをふる。フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、サーモンを入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きつけ、ホワイトソースの鍋に入れて細かくほぐす。 じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで2分ほど加熱し、竹串がスーッと通るくらい柔らかくなったらラップを外し、粗熱がとれたら幅1センチの輪切りにする。マカロニは袋の表示

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  • 第1051回 肥満の原因は炭水化物という仮説は正しいのですか??

    Ebbeling & Ludwigが主唱する “carbohydrate-insulin model of obesity” の考え方の骨子は、“carbohydrate intake is the primary cause of common human obesity, and insulin its primary effector” です。 これに対してGuyenetは科学的証拠を示して次のようにしっかり反証しています。 2018/07/03 “Why the carbohydrate-insulin model of obesity is probably wrong: A supplementary reply to Ebbeling and Ludwig’s JAMA article” by Stephan Guyenet 最近、JAMA Internal Medicine

    第1051回 肥満の原因は炭水化物という仮説は正しいのですか??
    hikabu
    hikabu 2018/09/08