サーモンの切り身 400グラム じゃがいも 1個 ブロッコリー 1/4株 マカロニ 100グラム ホワイトソース缶詰 1缶(290グラム) 牛乳 大さじ3 顆粒スープの素 小さじ1/2 バター 小さじ2 塩、こしょう 各少々 ピザ用チーズ 40グラム 鍋にホワイトソースを入れて中火にかけ、牛乳、顆粒スープの素、塩、こしょう、バター小さじ1を加えて溶きのばす。缶詰のホワイトソースはそのままでも使え、バターなどを加えることで、より風味がよくなる。続けてサーモンに塩、こしょうをふる。フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、サーモンを入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きつけ、ホワイトソースの鍋に入れて細かくほぐす。 じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで2分ほど加熱し、竹串がスーッと通るくらい柔らかくなったらラップを外し、粗熱がとれたら幅1センチの輪切りにする。マカロニは袋の表示