【特集】”イタリア料理”を正しく知ろう! 個性あふれる「イタリア郷土料理」の世界 特集:イタリア郷土料理 本特集では、"イタリア料理"を正しく理解するために、全20州の特徴や代表料理を総ざらい。「イタリア郷土料理」と題して、その奥深い世界を覗いてみよう。
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Summary 1.人気洋菓子研究家が教える、ホンモノの洋菓子レシピ 2.ふんわりしっとりに仕上げる秘訣は、「材料の温度」と「メレンゲの泡立て方」にあり! 3.プロはチョコレートを「冷蔵庫」に入れない!? チョコレートを使ったスイーツは数あれど、その中でもっとも代表的といえるのが「ガトーショコラ」。(※正式名称は「ガトーショコラクラシック」) 表面は軽く、中はしっとりと重厚感のある食感。濃厚なのに甘さ控えめなカカオの風味。男女ともに愛されている理由は、食べごたえとおいしさの両方を叶えてくれる満足感にあるのかもしれません。 そして、愛される理由はもうひとつ。 「チョコレート生地とメレンゲを混ぜ合わせて焼き上げる」というシンプルなレシピ。料理初心者でも作りやすいので、手作りに挑戦したことがある人も多いのではないでしょうか。 でも実は、シンプルなスイーツほど、ちょっとした手順の違いが仕上がりを大
Summary 1.居酒屋メニューの定番「牛すじ煮込み」のおいしい作り方 2.材料は身近なものだけでOK! 作り方もとってもシンプル 3.余った牛すじ煮込みのアレンジレシピも合わせて紹介 居酒屋メニューの定番「牛すじ煮込み」。 トロトロになるまで煮込まれた牛すじの食感が心地よく、だしの染みた濃いめの味つけは、お酒にもよく合う。手間がかかるイメージが強いため、お店でしか食べたことがない人も多いかもしれないが、作り方は意外とシンプル! 今回は、基本の牛すじ煮込みの作り方と、余ったときにオススメなアレンジレシピを紹介したい。寒い季節にこそ食べたくなる牛すじ煮込み、休日を活用して自家製に挑戦してみてほしい。 「牛すじ煮込み」は、トロトロ食感と牛肉の深いうまみを楽しめるのが魅力。 おいしく作るために必ず守ってほしいポイントは、煮込む前にしっかりと牛すじを洗い、煮込んでいる間にもこまめにアクをとること
オーナーシェフ・濱部隆章さんは調理師学校を卒業後、イタリア・ローマに本店を持つ『リストランテ サバティーニ青山』を皮切りに、銀座にある『アロマフレスカ』、『アルマーニ/リストランテ』など名だたるイタリアンで腕を磨いた。その後、カジュアル系イタリアンの料理長として大阪へ。仕事としてまっとうしなければならないことと、自分の料理や想いを探求することの間にギャップを感じ、独立することを考えるように。とはいえ自分の店を持つことは情熱だけではできない。不安を感じ、悩んでいる時に濱部さんの背中を押したのは、企画制作会社を営む奥様、玲美さんの「やったらいいやん!」という一言だったとか。 「一人でやるより、たくさんのプロフェッショナルの方々と店を作ったら、より面白いレストランが作れるのでは」と‟Team erre”を結成。飲食店のブランディングの経験が豊富な奥様はクリエイティブディレクターとしてサポート。建
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