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cookingに関するkagawa3のブックマーク (12)

  • オーブンなしでできる!簡単クッキーの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.ビニール袋にコーンフレークを入れ、細かくくだきます。 2.細かくしたコーンフレークとクリームチーズ、生クリームを入れ、よく混ぜます。 3.手を水でぬらして、(2)を大さじ1くらい手に取り、ボール状に丸めます。 4.できたボール状のクッキーの半分にココアを、もう半分には粉砂糖を茶こしなどでかけます。形よく器に盛ります。 ワンポイントアドバイス材料を混ぜて丸めるだけの簡単レシピです。火も使わないので小さな子どもでも簡単に作れ、バレンタインやホワイトデーにもおすすめです。 【栄養価(1人分換算)】

    オーブンなしでできる!簡単クッキーの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
  • たった3%の油で揚げ物ができるティファールの「Actifry」(動画) : Gizmodo Japan(ギズモード・ジャパン)

    大さじ1杯の油でポテチ1キロ分! ティファールの新製品「Actifry」です。 下ごしらえが済んだ材料最高1kg分を「Actifry」に入れ、好きな揚げ油を大サジ1杯回しかけてボタンを押すと、洗濯機のようにグルグル回って加熱、こんがりフライに。製造元・テファールの話ではActifryを試した人の7割は結果に満足しているそうですね。 ポテチもフレンチフライも揚げ物は油が多いもの。それが旨みでもあるので、おいしいかどうかは分かりませんけど、コレステロールが気になる方には良さそうです。欧州を皮切りに世界120ヶ国にて発売。価格302ドル。 [Tefal] -CHARLIE WHITE (原文/翻訳:satomi) 【関連記事】 ポテチもDIY 【関連記事】 「バーガーはそれぐらいにしておけ」としゃべる皿 【関連記事】 ポテトチップのキレイなべ方

    たった3%の油で揚げ物ができるティファールの「Actifry」(動画) : Gizmodo Japan(ギズモード・ジャパン)
  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう

    僕は辛い物が好きだ。大好きだ!七味唐辛子、ラー油、山椒、コーレーグース、タバスコなどなどを愛している。 テーブルの上に辛い調味料だけを集めて置いてあるくらいだ。なかでも、李錦記の香港点心辣油(ほんこんてんしんらーゆ)がお気に入りだ。 (※現在では「具入り辣油」に改名との事) しかし、気が付いたらそのラー油のビンが空になっていた。あらやだ、と思ってスーパーに買いに行ったら、商品棚から消えていた。カットになったらしいのだ。あわわわ。なんてこったい。 こういう事情で、李錦記の香港点心辣油の味を思い出しながらラー油を自作してみようというのが今回の趣旨です。 (text by 松 圭司) ■実は以前、ラー油を作ってた時期がある 実は、5年ほど前はラー油を自分で作っていた。その頃も香港点心辣油の味を真似ていた。かなり良いセンいってたと思う。 でも、作り方をすっかり忘れてしまった。 なので、言ってみれ

  • あぱっちの雄叫び~気になる、面白いニュース・ネタを掲載~ ニート過ぎて暇だからメロンソーダ飲む

    ♪ >>1チャッチャッチャッ ♪ ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧ (・∀・ )     .(・∀・ )    (.・∀・ ) ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;) . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ ♪ >>1チャッチャッチャッ  ♪ ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧ ( ・∀・)     (. ・∀・)    ( ・∀・.) (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; )))  (;;"~゛;;;~゛;; ))) . ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ    .ミ;,,_,,;ミ,_,,;ミ ♪  うーっ  ♪ ∧_∧       ∧_∧       ∧_∧

  • タモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」 - ネタフル

    ほぼ日刊イトイ新聞「カレー部例会」に参加しまして、帰りにタモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」を頂いてきましたので公開します! (写真クリックで拡大します) ▼タモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」 当日の様子を写真で入れるために、カレーを作っている最中に印刷しているという凝りようでした。 実は「プレーンタモリ」というのは後のトークの中で出てきた呼び名で、タモさんが引き算してたどり着いたことからこのように呼ばれていました。 出来上がりはこんな感じです。 ようくかき混ぜて召し上がれ! イベントの様子はほぼ日刊イトイ新聞「カレー部例会」のまとめをご覧ください。

    タモさんのカレーレシピ「プレーンタモリ」 - ネタフル
    kagawa3
    kagawa3 2007/04/28
    カレー対ラーメンの戦争が始まったら俺はカレー軍に行くね
  • 「カルピス」を使ったレシピ | カラダにピース。「カルピス」

    「カラダにピース。『カルピス』」ブランドサイトです。「カルピス」を使ったアイデアレシピをご紹介します。

    「カルピス」を使ったレシピ | カラダにピース。「カルピス」
  • ためしてガッテンのカレー特集がすごい! : akiyan.com

    ためしてガッテンのカレーの作り方特集がすごい! 2007-02-19 「NHK ためしてガッテン」のカレー特集「うまさ別次元! カレー大革命 (NHK第一放送 2/7 1:10放送分) 」で解説されていた、美味しいカレーの作り方特集が非常におもしろかったのでご紹介。 目次 高級カレーは万人においしい カレーライスの好みは千差万別というか「辛いの好き」「あっさり好き」「とろみがあるのが好き」「あの隠し味があるのが好き」と超バラバラですが、一流レストランの高級カレーは万人においしいと思われるようです。 実際に好みがバラバラな人たちに試してもらったコメントは、皆、高評価。一流のカレーは万能の味なんですね。 番組は「一番おいしいカレー=万人うけするカレー」という定義のもと、どんなレシピが良いのか探るべく、進行していきます。 インド人も認める日カレー 東京で暮らすインド人20人に日カレー

    ためしてガッテンのカレー特集がすごい! : akiyan.com
  • kajisoku.com

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    kagawa3
    kagawa3 2007/02/04
    ニシンとカボチャのパイ
  • Inspirace - ヤンキー先生が語る偏差値25からの料理勉強法

    最近料理ネタで説教するのが流行ってるらしいので私も説教したいとおもいます。料理できない奴は飢えて死ね!うそです!だからあなたも生き抜いて!生きて生きて生きまくれ!というわけで塩少々がわからない人が死なない程度に生きるための料理スキルアップ術です。私もこれで餓死を免れました! 1.しゃべる!DSお料理ナビ +料理基礎(野菜ごとのゆで時間とか下ごしらえとか)※1 いきなりDSかよ!とお思いでしょうが、すごいよーこれは。料理なら数ステップで済ませるところを30ステップぐらいで解説してるし(正直まだるっこしいけど初心者にはありがたいはず)、ごぼうのささがきのムービーまであるし、サービス精神山盛り。出版業界ではありえないゲーム産業のインターフェースの練り込みぶりに肝が冷える。あとこれが重要なんだけど、料理下手な人が作ってもそれなりの味になるオーソドックスなレシピばかりをそろえてる印象。捨てレシピ

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    kagawa3 2006/12/24
    しゃべる!DSお料理ナビすごいらしい
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    kagawa3 2006/12/06
    手抜き調理術
  • 日刊スレッドガイド:お勧めのつまみの作り方

    1 :番組の途中ですが名無しです :2006/12/04(月) 23:34:17 ID:RhWawAD10 ?PLT 日では一服した感もあるフランス産赤ワインの新酒、ボージョレ・ヌーボー。 の多様化が進む台湾ではここ数年、輸入量が急増しており、一大ブームと なりそうだ。 報道によれば、その輸入数量は2003年に前年比60%増、 04年は同86%増と、急上昇カーブを描き、昨年はついに 5万6000ケースに迫った。これは国・フランス日に続く消費規模だそうで、 関連業界も波及効果に期待が膨らむ一方だ。 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/gaishin/28040/ 教えろカスども

    kagawa3
    kagawa3 2006/12/06
    飲みたくなってきた、飲んでるけど。
  • Life is beautiful: おいしい親子丼を作るコツ

    親子丼のレシピは、「煮込んだタマネギと鶏肉に溶き卵を乗せて半熟になったところでご飯にかける」というとても単純なものだが、おいしく作るのは意外と難しい。私も、なかなかマスターできなかったのだが、ようやく自分でも満足できる味のものができるようになったのでここで私なりにあみだしたコツを披露する。 結局のところ、卵への火の通し方がキモなのだが、 (1)大きなフライパンで何人分も一度に作ろうとせずに、蓋付きの親子丼専用のなべで一人分づつ丁寧に卵に火を通すこと(タマネギと鶏肉をタレで煮込む工程は大きなフライパンでやってもかまわない)、 (2)卵は二回に分けて流し入れること、 (3)卵はどんぶり一杯あたり二個使うこと、 (4)卵にあらかじめ少しタレを混ぜておくこと、 (5)卵はあまり丁寧に混ぜずに使うこと、 (6)鶏肉の量は控えめにすること、 という大原則をしっかりと守り、後は「おいしい親子丼がべたい

    kagawa3
    kagawa3 2006/11/20
    たべたい
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