味の宿 川瀬について 年間を通して8度の湧水を使い、昔ながらの地釜造りで豆腐を製造直売している。商品は『にがり豆腐』や『焼豆腐』など4種類の豆腐と、2種類のあげのみ。大量生産ができないので、売り切れることもしばしばあるとか。また1人1000円で豆腐造り体験(月曜~土曜の7時~11時まで、要予約)もできる。 乗鞍の岩清水を使った手造り豆腐が味わえる ※掲載されている情報や写真については最新の情報とは限りません。必ずご自身で事前にご確認の上、ご利用ください。 営業期間
「関東東北じゃらん」3月1日発売号では奥会津金山町にある玉梨・八町温泉を紹介しました。4本ある源泉はいずれも二酸化炭素(炭酸)を含み、血流促進が望めるいいお湯です。 記事配信:じゃらんニュース 大塩温泉 ここから車で30分。同じく金山町内にある大塩温泉も、温泉好きには良く知られた炭酸エリア。昔から炭酸を含んだお湯や水が湧き出しています。今回は温泉ではなく、珍しい湧き水についてのお話です。金山町役場の話によると、大塩には「天然炭酸水保存会」があるのだそうです。「炭酸場案内人」の馬場清次さんに連絡をとり、取材に出かけて来ました。 待ちあわせは炭酸井戸。雪の回廊を1分ほど歩いた先にあります。井戸をのぞくと、底から、ふつふつと大量のスパークリングウォターが湧き出しています。澄んだ美しい水の粒々が生まれ出る様子は、本当に感動的。見飽きることがありません。馬場さんの話によると「遊離炭酸(二酸化炭素)は
GWには香川へ行って、讃岐うどん巡りをしようかな…と考えているアナタ。雑誌、テレビ、インターネットの情報をひっくり返してみると、香川県のうどんの多様性と店舗の多さに驚くことだろう。さすがはうどん県!と言いたいところだが、実際には「本当に美味しいところはドコなのか」「実はどれも一緒なんじゃないか」と、悩んでしまっていないだろうか?今回はじゃらんが自信を持って、老舗から穴場までハズレなしの厳選&至極の讃岐うどん15杯をご紹介しよう。この記事さえブックマークしておけば、満足度100%の香川旅行が実現すること間違いなし。 ダシの美味さは讃岐うどん界イチといわれる「上原屋本店」。数年寝かした地元産の醤油をベースに、昆布やうるめでとった奥深いダシが合わされ、凛とした味が完成している。このダシが、なめらかもっちり太麺と抜群の相性を見せるのだ。 TEL/087‐831‐6779 住所/香川県高松市栗林町
久米島の東にある東洋一の「砂浜だけの島」。3つの砂浜を合わせて「ハテの浜」と呼ぶ。水色のデバスズメダイ、黄色のヤマブキベラ、オレンジのカクレクマノミなど色とりどりの魚を観察できる。大小さまざまな貝殻拾いも楽しい。泊フィッシャリーナから船で約15分。船でしか行くことができないので、渡船会社を予約しよう。建物がないので日焼け・熱中症対策は万全に! 馬でビーチ散歩 小さいけれど力持ちの在来馬に乗って、ビーチをのんびりお散歩。温厚で人懐っこい性格なので、初めてでも安心。ビーチ以外に森や古い集落へ行くコースもあるよ~。 イーフビーチでのんびり 久米島にはいくつかビーチがあるけれど、ファミリーに特にオススメなのがここ。岩場がないので安心感があるし、すぐ裏がホテルなので疲れたらテラスでティータイムも可能♪
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