youtu.be 【材料/分量】 【ピンク】 卵 12個 砂糖 250g 薄力粉 350g バニラオイル 少々 溶かしバター 50g ピンクの色粉 適量 【グリーン】 卵 12個 砂糖 250g 薄力粉 350g バニラオイル 少々 溶かしバター 50g グリーンの色粉 適量 【バタークリーム】 グラニュー糖 180g 水 100ml 卵白 6個 グラニュー糖 20g バター 600g 【調理工程】 ① ボウルに卵を割り、砂糖を2~3回に分けて加えながらしっかりと泡立てる。 ② 薄力粉をふるい入れて湯煎したバターと、バニラオイル、ピンクの色粉を入れて泡を潰さないように混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで25分程度焼き、
![伝説再び!?【速水もこみち流】【雛祭り】お雛様のケーキ - むらさきはじめのブログ 『頑張らない人間の独り言』あなたの”暇つぶし”の友達です。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a82c75d6d31ba59f19481cb91a8d5e6f65f0f520/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmurasakihajime%2F20190928%2F20190928104917.png)