In an interview at his home near Reykjavík, the entrepreneur-turned-VC shared thoughts on his ventures and the journey that led him from Unity to climate tech, a homecoming of sorts.
小学生のころ同じスイミングクラブに通っていた七瀬遙、橘真琴、葉月渚、そして竜ヶ崎怜。 小学校卒業前に違う道へと進んだ松岡凛。 前回の大会を経て、更に絆を深めた遙、真琴、渚、怜。 いつもと変わらない日常の中、それぞれの成長した姿を見せていた。 一方、凛は過去の自分を乗り越えて自分の夢へと走り出し、 そして新たな仲間と共に最高のチームを作ることを目指す。 岩鳶と鮫柄、仲間と水泳……そして彼らの未来。 彼らは自分自身と向き合い、それぞれの思いを胸に秘めながら、 新たな夏を迎える――。 NHK鳥取放送局では、「Free!-Eternal Summer-」を2014年7月から放送予定。 それにあわせて、第1期のTVアニメ「Free!」もまとめて放送します。 さらに、NHKでしか見られない、アニメの舞台の参考地になっている岩美町の風光明美なスポットを紹介する 「岩美紀行」もお届けします
こういっぺんに、季節が前倒しになると、私のミニミニ畑のささやかな作物たちも様変わりが早くて困ります。 餃子に一本、お味噌汁に一本、とケチケチ使っていた青ネギも、いちどにネギ坊主になってしまいましたし、菊菜はどんどん背丈が伸びて花をつけ、もうどう見ても観賞用にしかなりません。 そんな中で、遅れて種をまいたのが幸いしたか、香菜だけは大きく伸びても比較的やわらかなままで、単なる薬味以上の働きをしてくれています。 これをほかのハーブ類と同じように買おうとすると、けっこうな値段のするもので、思いきりわるくついちびちび使って半分残しておいては、冷蔵庫でダメにしてしまったりすることも再々。そこへくると、自家産というのは雑草なみにカマで刈り取る感じなので、葉もの野菜のように使えます。 ざくざくきざんで豚肉とまぜて餃子のあんにしたり、ジャガイモとタラのコロッケに、イタリアンパセリの代わりに入れてみたり、とこ
豚の丸焼き会をやりたいと思ってはや5年。 きっかけはこの GIGAZINE の記事で、こんな感じに焼いたものを注文しようと思ったのだけど、 一生に一度は経験しておきたい「ブタの丸焼き」を注文して思う存分食べてみました - GIGAZINE 丸焼き経験者が友達に居て色々と話しを聞けたのもあって、せっかくだから自分達で焼こう!という事にりました。 思いたっても、こんな事一人ではとうてい出来ないし、場所使わせてもらったどころかホストとして送迎やら準備とずっと動いてくれていたいーちゃん・やなきちさん、そして参加してくれた全員に感謝感謝だ。 ここから写真にショッキングな部分があるかもしれないので閲覧にはご注意を。 生子豚 まず準備した豚なのだけど、ネット通販だと選択肢が GIGAZINE で紹介されてた信希さんと、楽天で丸焼き用の子豚を販売されてるミートガイさんくらいしかなく、前者が 22kg 後者
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