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「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーく食いつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく
バレンタインのチョコビールとか、父の日の一升瓶ビールとか、デザート感覚で楽しむスイーツビールとか個性的過ぎるビールを仕掛ける神奈川県厚木市の地ビール蔵サンクトガーレンの広報です。でもこう見えて、サンクトガーレンは日本の最老舗地ビール会社。国際大会金賞常連の正統派王道ビールも多数。いつか、あなたと乾杯できますように♪
お米と切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 2013年10月29日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/ 「ダラ奥が楽な料理を考える2」より 763: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/06/12(日) 14:36:55.13 ID:dZId8HK20 お米を炊く時に切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。 マロンっていうお料理の人が前にやってた。 おいしいよ。 私は米2合に餅2切れ入れる。 765: 可愛い奥様 2011/06/12(日) 17:17:32.49 ID:E9EHEYIi0 >>763 切り餅ってあの四角いやつそのまんま入れるの? それとも小さく切ってからかな おこわ好きだからすご
2018.6.6 コスメデコルテ、YSL、クラランス…ポーチの中身MYベスト11発表【美的クラブ|ポーチの中身】 こんにちは、美的クラブの田畑実果です:)…
エビのカシラから上手に出汁をとる方法 2013年08月28日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1354190834/ 「自分で魚をおろして肴にしている奴 18枚おろし」より 14: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 18:17:36.39 ID:Dh+D+dtC0 甘エビを刺身で食べた場合、頭は味噌汁の出しに使えと言う エビの正しいだしのとり方ってあるの? スポンサード リンク 15: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 20:44:18.13 ID:PYONnJyx0 >>14 とりあえず甘エビで出汁を取ることは無いけど、 サイマキ、大正、ブラックタイガー、アルゼンチン赤海老なんかは 空煎りしてからお湯(水だとダメ)を加えている。同じで良いと思う。 それをザルで漉して(軽く潰す)から
» 【衝撃グルメ】『サッポロ一番 塩らーめん』にバニラアイスを入れると激ウマ! クリーミィなポタージュ味になる 特集 香ばしいゴマの風味と優しい野菜風味が特徴の『サッポロ一番 塩らーめん』。そのまま食べても美味しいが、公式サイトでは様々なアレンジレシピが紹介されている。 そのなかに衝撃的なレシピが掲載されていた。それは、なんと塩らーめんにバニラアイスを入れるというもの! ラーメンにアイスクリームを入れるなんて正気か!? でも公式で紹介されているし……どんな味になるか気になったので早速作ってみた。 ・アイス入り塩らーめん バニラアイス入りの『サッポロ一番 塩らーめん』レシピが紹介されているのは、公式サイトの「まかないラーメン」のコーナーだ。こちらでは有名飲食店が「まかない」としてサッポロ一番を使ったアレンジレシピを紹介している。 ラーメンにアイスを入れるとは「意表をつくにも程がある!」と思っ
100円ショップの缶詰とは思えないほど「本格的なカレーの味」を楽しめることで人気の「いなばのタイカレー缶詰」。味もコストパフォーマンスもバッチリの本品を使った、簡単アレンジレシピをご紹介します! 昨年頃から一部の間で「100円ショップの缶詰カレーが旨すぎる」と話題になり、口コミで人気に火がついたのが「いなばのタイカレー缶詰」。今年に入ってもメディアで何度も取り上げられているため、いまだに店頭では品薄状態が続いているようです。なぜ、この「いなばのタイカレー缶詰」はそこまで人気なのか? 実際に食べたことがある人はわかると思うのですが、その理由の一つが缶詰とは思えないほどの「本格的な味」であるところ。そして、その本格的な味が「100円という安さ」で気軽に楽しめるところではないでしょうか。本場タイで製造され、香辛料も全てタイ国内で調達。そのため「味」と「コストパフォーマンス」に関しては文句のつけど
» 【缶詰☆炊き込みご飯】タイカレーの缶詰めを混ぜるだけ! 「タイカレー風なんちゃってビリヤニ」の作り方 ちょっと炊き込みご飯が食べたいなァ……と思った時に、是非とも試してほしいのが缶詰炊飯レシピ連載『缶詰☆炊き込みご飯』です。できるかぎり包丁もまな板も使わずに、家にストックしてある「缶詰め」のみを使ってマッハの勢いで仕上げますよーッ! 記念すべき第5回目は、よくコンビニにも売られている2種類のタイカレー缶詰を使った「タイカレー風なんちゃってビリヤニ」です。準備するものも作り方も、一瞬で終わるのでお見逃しなく。詳しい調理方法は以下のとおりっ! 【めちゃ簡単「タイカレー風なんちゃってビリヤニ」レシピ】 材料 ・いなば「チキンとタイカレー(イエロー)」:1缶 ・いなば「ツナとタイカレー(レッド)」:1缶 ・無洗米:2合 作り方 その1:炊飯器の中に、材料をすべて入れる。 その2:炊飯器の2合目
砂肝を低温のオイルでじっくりと煮て、やわらかく仕上げました。ハーブとニンニクの風味が効いた、砂肝のコンフィレシピをご紹介します。ワインにぴったりな味わいは、パーティの前菜に活躍します! 保存瓶に入れて、パーティに持参してもおしゃれなコンフィ パーティシーズンの到来ですね。今回は、ホームパーティにおすすめの一品、砂肝のコンフィをご紹介しましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、肉類を低温のオイルでじっくりと煮たもの。オイルに漬けたまま冷蔵して、保存食としても活躍します。 今回は砂肝を使ったコンフィにしました。じっくりと低温のオイルで煮た砂肝は、とてもやわらかい食感に。ハーブとにんにくの風味もプラスされ、程よい塩気があって、ワインのお供にぴったりな味わいです。ご自宅のパーティで前菜として活躍するだけでなく、お呼ばれした際、保存瓶に入れて持参すれば、おしゃれなおもたせとして注目の的
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
栃木県益子町田町地区の呉服店「もおかや」の女将(おかみ)、飯塚フミさん(65)は、地元で夏に食べられている「ビルマ汁」を広めようと、正統派レシピを作った。 ビルマ汁とは、第2次世界大戦で出征した先代が、捕虜となったビルマ(現ミャンマー)で現地の人に食べさせてもらったカレー風味の野菜煮込みスープだ。その味が忘れられず、復員後、自宅で再現した。 勝手に「ビルマ汁」と名付け、嫁のフミさんが作り方を忠実に守ってきた。やはりビルマで捕虜になっていた那須烏山市の男性(95)も、最近フミさんのビルマ汁を食べて「この味だよ」と感激したという。 「最近はアレンジを加える人もいるが、本当のビルマ汁を知ってもらいたい」と、主婦グループ「田町なでしこ会」と共同でレシピを完成させた。 ナス、インゲン、トマトなどの夏野菜と豚バラ肉を和風だしで煮込み、カレー粉で味付けする。酸味が利いてサッパリしている。土祭(ひじさい)
なんとプリッツが手作りできるようです。プリッツ風お菓子と言ったほうがいいでしょうか。薄力粉などの材料をこねた生地を焼き上げる作り方や、うどん乾麺やパスタ乾麺を材料にしてしまう簡単レシピもあります。 当サイト関連記事: ・プリッツの味の種類調べ ・幼稚園の遠足で、お友達にお菓子を配る「お菓子交換会」があったそうです。 ・菓子メーカーのチョコスイーツレシピやお菓子レシピいろいろ。 ではクックパッドより、プリッツ風お菓子のレシピ集をどうぞ。 ■にんじんプリッツ☆ by shokolat [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが129万品 薄力粉ににんじんのすりおろしや粉チーズを混ぜて練りこんで、生地を伸ばして棒状に切り分けてオーブントースターで焼く作り方です。野菜がきらいな子どもに良いですね。でもうちの子どもたちは「この赤いの何?」とか言い出すから野菜なしで作ったほうがいいかもな(笑)。
まず、新鮮な牛もも肉に、塩、コショウ(ブラック)をしてから、 オリーブオイルでマリネします。マリネしたら、金網で表面を強火で焼いて焦がすような感じで焼いていきます。
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