タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (17)

  • お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた : お料理速報

    お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた 2017年09月10日23:00 カテゴリ人間関係 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:10:30.87 0 俺が普通だよな こちらもおすすめ スポンサード リンク 9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:16:33.31 0 700円出せよ 20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:18:44.95 0 >>9 1180円出したんだぞ 700円あったら680円出せるやん 11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18:17:20.63 0 俺もそうやって出すけどダメなのか 12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2017/09/07(木) 18

    お会計が680円だったから1180円出したら連れの女に「そういう出し方する男気持ち悪い」って言われた : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2017/09/11
    そもそも、なんでそんなに小銭を持っているのか?いくら財布の中を軽くしようとしても小銭はたまるときはたまるんである。
  • よくスーパーで流れてるあの曲のタイトル教えてくれ : お料理速報

    よくスーパーで流れてるあの曲のタイトル教えてくれ 2017年08月25日09:00 カテゴリネタ・雑談 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/24(木) 08:29:08.763 ID:iKvwxsZ20 ててーて ててて ててーて ててて てててててー ててー ててー てててててー てててててー てててててーてーてーてーてーてー こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/24(木) 08:29:56.959 ID:m/N7zdNk0 おさかな天国 61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/24(木) 09:28:28.369 ID:Rot7Dkki0 >>3 は?地獄じゃね? 62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/08/24(木) 09:35:09

    よくスーパーで流れてるあの曲のタイトル教えてくれ : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2017/08/26
  • 【美味】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法! : お料理速報

    【美味】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法! 2014年09月30日16:00 カテゴリニュースお酒 1: サソリ固め(庭)@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 05:00:49.00 ID:F+oYe0fA0.net BE:595621929-PLT(51000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_onigiri02.gif ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法をお教えしたいと思う。 しかもこの方法、いままで飲んでいたハイボールの常識を覆す、絶品なハイボールになるという。 このハイボールの作り方、実は、日でもっとも美味しいハイボールを出すことで有名なBAR『ロックフィッシュ』がやっているレシピ(とほぼ同等)。 ・美味しいハイボールの作り方 1 ウイスキー瓶とグラスを冷凍庫で冷やしておく 2 炭酸水を冷蔵庫で冷やしておく 3 グラ

    【美味】ウイスキーを最高のハイボールにして飲む方法! : お料理速報
  • コンビニ、スーパーで買える最高のパン教えろ : お料理速報

    コンビニ、スーパーで買える最高のパン教えろ 2014年08月24日20:30 カテゴリパン 1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)09:30:34 ID:ggHILbDmE 最近コンビニのパンでいたいと思うやつがねぇ。なんかうまいパン教えろや。菓子パン惣菜パン可 2: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)09:31:45 ID:cfzJN93b0 カレーパン好き 11: 1 2014/08/22(金)09:39:35 ID:ggHILbDmE >>2いいよな、どこのがうまい? スポンサード リンク 13: 名無しさん@おーぷん 2014/08/22(金)09:40:42 ID:cfzJN93b0 >>11 セブンのやーつ 焼きカレーパンも好き 20: 1 2014/08/22(金)09:48:06 ID:ggHILbDmE >>13 わかっておるな、おぬし。

    コンビニ、スーパーで買える最高のパン教えろ : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2014/08/27
  • しるこサンドうめぇwwwwwwwwwwww : お料理速報

    しるこサンドうめぇwwwwwwwwwwww 2014年05月17日22:00 カテゴリお菓子 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/13(火) 17:41:36.07 ID:HfKLwSn60.net (´・ω・`)b 2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/13(火) 17:41:46.38 ID:HueHb8Kg0.net すごいわかる 4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/13(火) 17:42:14.16 ID:Spq4Az9c0.net 愛知県民乙 スポンサード リンク 46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/13(火) 18:14:03.14 ID:t8SLqF9V0.net >>4 首都圏にも普通に売ってる 5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/

    しるこサンドうめぇwwwwwwwwwwww : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2014/05/18
  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報
  • 「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 : お料理速報

    「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 2014年01月22日10:00 カテゴリレシピ麺類 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1106975428/ 「σσσ柚子こしょうを使った料理 3瓶目σσσ」より 366: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 02:27:02 ゆずごしょうスレに書いたのですが、レスが付かないのでこっちで再質問させてください。 グッチ裕三の柚子こしょうのペペロンチーノのレシピを探しているのですが、 どなたかご存じないですか? スポンサード リンク 367: ぱくぱく名無しさん 2005/05/29(日) 03:06:43 >>366 ぐぐったら出てきたけど。 ゆずペペロンチーノ (2人分) ・スパゲッティ(乾、1.6mm)160g ・にんにく5かけ ・顆

    「柚子こしょうのペペロンチーノ」普通のペペロンチーノより美味しくて これから定番になりそうです。 : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2014/01/22
  • 弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル 2013年11月17日10:00 カテゴリ生活 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1064667667/ 「一人暮らしの作り置き」より 221: 困った時の名無しさん 2010/06/08(火) 21:12:13 最近の作り置きサイクル。 かつおと昆布の混合だしを取る。(自分は1㍑が一週間分) 昆布→細かくカット 醤油、味醂、砂糖と共にレンチンすると佃煮 好みでゴマ足して かつお→レンチンしてカリカリにしてお弁当のゴハンにのせてのりを敷けばノリ弁。醤油足しておかかにしても。 ひじき→乾燥ひじきをお湯でさっと戻してだしと醤油と味醂で作り、粗熱取ったらアルミカップに小分けして冷凍ひじきに水煮大豆使った時は残りの大豆をケチャップとベーコンと鷹の爪で味付けして冷蔵庫へ 3~4日はOK

    弁当のおかずと夜ごはんで一週間以上持つ作り置きサイクル : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2013/11/18
  • お米と切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 : お料理速報

    お米と切りを一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 2013年10月29日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1292554151/ 「ダラ奥が楽な料理を考える2」より 763: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 2011/06/12(日) 14:36:55.13 ID:dZId8HK20 お米を炊く時に切りを一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。 マロンっていうお料理の人が前にやってた。 おいしいよ。 私は米2合に2切れ入れる。 765: 可愛い奥様 2011/06/12(日) 17:17:32.49 ID:E9EHEYIi0 >>763 切りってあの四角いやつそのまんま入れるの? それとも小さく切ってからかな おこわ好きだからすご

    お米と切り餅を一緒に炊飯器に入れます。 炊き上がったらよく混ぜます。 おこわができます。おいしいよ。 : お料理速報
  • 氷結ストロングの悪酔い率は異常 : お料理速報

    氷結ストロングの悪酔い率は異常 2013年10月15日22:00 カテゴリお酒 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379603100/ 「氷結ストロングの悪酔い率は異常」より 1: ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) 2013/09/20(金) 00:05:00.03 ID:kUsXJ9JRi BE:6540545489-PLT(12000) ポイント特典 頭痛くなる 5: ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) 2013/09/20(金) 00:06:50.97 ID:kdVWezPm0 わかるわ 9: ジャーマンスープレックス(茸) 2013/09/20(金) 00:07:45.25 ID:I1XBmkYBP 氷結に限らず、105円で売るようなRTDに まともな成分を期待しちゃいかんわな スポンサード リンク 18:

    氷結ストロングの悪酔い率は異常 : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2013/10/16
  • エビのカシラから上手に出汁をとる方法 : お料理速報

    エビのカシラから上手に出汁をとる方法 2013年08月28日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1354190834/ 「自分で魚をおろして肴にしている奴 18枚おろし」より 14: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 18:17:36.39 ID:Dh+D+dtC0 甘エビを刺身でべた場合、頭は味噌汁の出しに使えと言う エビの正しいだしのとり方ってあるの? スポンサード リンク 15: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 20:44:18.13 ID:PYONnJyx0 >>14 とりあえず甘エビで出汁を取ることは無いけど、 サイマキ、大正、ブラックタイガー、アルゼンチン赤海老なんかは 空煎りしてからお湯(水だとダメ)を加えている。同じで良いと思う。 それをザルで漉して(軽く潰す)から

    エビのカシラから上手に出汁をとる方法 : お料理速報
  • 料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報

    料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10

    料理がかなりうまい温泉宿 : お料理速報
  • 手作りポン酢のレシピ : お料理速報

    手作りポン酢のレシピ 2012年12月12日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/salt/1142221776/ 「<手作り>ポン酢 その1<レシピ>」より 1: 隠し味さん 2006/03/13(月) 12:49:36 ID:Ogq0oLQN 市販されているポン酢についての話題ではなく ( ・∀・)o ポン酢を自作されている方の為のスレです。 レシピの公開、アドバイス、etc..など 遠慮なく発言してください。 ※関連記事 なんでもさっぱりといただける「ポン酢」を使った料理 豚肉を茹でてポン酢でべるのがウマすぎる スポンサード リンク 4: 名無し募集中。。。 2006/03/24(金) 11:41:12 ID:NEc+E+AM 醤油と普通の酢を入れただけでそれっぽくなった 5: 隠し味さん 2006/04/

    手作りポン酢のレシピ : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2012/12/12
  • "I'm Lovin' It" 幼いうちにファーストフードのロゴが脳に刷り込まれ、ロゴを見ると幸福感や食欲の働きが活発になる : お料理速報

    "I'm Lovin' It" 幼いうちにファーストフードのロゴが脳に刷り込まれ、ロゴを見ると幸福感や欲の働きが活発になる 2012年11月18日17:30 カテゴリニュースお店・外 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1348916955/ 「【行動】"I'm Lovin' It" 幼いうちにファーストフードのロゴが脳に刷り込まれ、ロゴを見ると幸福感や欲の働きが活発になる」より 1: ベガスρ ★ 2012/09/29(土) 20:09:15.91 ID:??? ”幼いうちに脳に刷り込まれる「ファーストフードのロゴ」” danceman 曰く、子供達の脳には、ファーストフードのロゴがすり込まれており、 こうしたロゴを見ると幸福感や欲を司る部分の働きが活発になるという説が提唱されている。 「自制心が発達する前の子供の脳にファ

    "I'm Lovin' It" 幼いうちにファーストフードのロゴが脳に刷り込まれ、ロゴを見ると幸福感や食欲の働きが活発になる : お料理速報
  • 茄 子 の 一 番 美 味 い 食 べ 方 : お料理速報

    茄 子 の 一 番 美 味 い べ 方 2012年08月09日16:00 カテゴリ野菜・果物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344113489/ 「茄 子 の 一 番 美 味 い べ 方」より 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/05(日) 05:51:29.69 ID:IslQqmh50 天麩羅 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/05(日) 05:52:04.39 ID:5s6IZC410 焼きなす 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/05(日) 05:52:12.36 ID:bgHYLH1s0 茄子の天ぷらは油を吸収するので>>1はたくさんって早く成人病にでもなって下さい ※関連記事 茄子と青椒肉絲を合体させて青椒

    茄 子 の 一 番 美 味 い 食 べ 方 : お料理速報
  • 来月、岩手に旅行に行こうと思ってるんだが、色々教えて欲しい : お料理速報

    来月、岩手に旅行に行こうと思ってるんだが、色々教えて欲しい 2012年08月07日19:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1344124240/ 「来月、岩手に旅行に行こうと思ってるんだが、色々教えて欲しい」より 1:名も無き被検体774号+:2012/08/05(日) 08:50:40.79 ID:pgI7IWnF0 一緒に行く友達は岩手県盛岡市出身の子なんだが、方言はないとかあまり詳しく教えてくれない。 実際どうなのかとか、かもめのたまごはおいしいのとか、盛岡の名物はなんで麺類ばっかなのとか 教えて頂けたらありがたいです ※関連記事 「全国酒豪マップ」 1位秋田 2位岩手 3位鹿児島 4位福島 5位埼玉 下戸1位三重 俺が旅行とかでべたものの画像を淡々と張る もし彼女が出来たら京都でデート

    来月、岩手に旅行に行こうと思ってるんだが、色々教えて欲しい : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2012/08/10
  • 知らないと損する美味しい食べ方を教えて下さい : お料理速報

    知らないと損する美味しいべ方を教えて下さい 2012年02月19日19:00 カテゴリレシピ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1329491037/ 「知らないと損する美味しいべ方」より 1:名無し募集中。。。:2012/02/18(土) 00:03:57.58 ID:0 教えて下さい 2:名無し募集中。。。:2012/02/18(土) 00:04:28.61 ID:0 納豆+ごはん 9:名無し募集中。。。:2012/02/18(土) 00:07:19.29 ID:0 >>2 納豆+ご飯+わさび これ絶品 スポンサード リンク 3:名無し募集中。。。:2012/02/18(土) 00:05:26.02 ID:0 羊羹+バター 13:名無し募集中。。。:2012/02/18(土) 00:08:11.22 ID:0

    知らないと損する美味しい食べ方を教えて下さい : お料理速報
    shoji-no
    shoji-no 2012/02/20
  • 1