白いんげん豆と豆乳でタンパク質も摂取! ヴィーガン&グルテンフリーのヘルシー濃厚ガトーショコラ ヴィーガン&グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ。生地の主原料は白いんげん豆とチョコレート。 今回は、女性に嬉しい栄養素、食物繊維・鉄分・カルシウムなどが豊富な白いんげん豆を主原料に使った、ヴィーガン&グルテンフリーのガトーショコラです。 試食してもらった知人友人からは「しっとりしているのに、軽い」「すっごく、美味しい!」「ヴィーガンとかグルテンフリーとか関係なく美味しい」「売って欲しい」など手前味噌ですが、大好評でした。 白いんげん豆は白餡の主原料でもありますが、意外に洋菓子にも相性が良く、しっとりとした食感と、粉類が少量で済む役割も果たしています。 白いんげん豆が入っているとは到底!?見破られないことでしょう。タンパク質も含まれているので、アスリートの間食にも◎。 チョコレートは通常のガトーシ
![「白いんげん豆缶詰で濃厚ガトーショコラ」レシピ【ヴィーガン&グルテンフリーで大好評!】 | LEE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/806f93a9783413ada37919d7ad1b82e216d655ab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flee.hpplus.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F05%2F29%2F0R5A8279-2-scaled-e1653824132254.jpg)