タンもロースも噂以上のおいしさ! 必食の希少部位も 羊肉ブームの再燃で身近になったとはいえ、よく目にする部位といえば、たいていラムチョップやジンギスカン用のショルダー、レッグばかり。でも羊肉だって牛肉や豚肉と同じように楽しめるはず。 ラム肉だけで16種類の部位を提供しているという「ラム焼肉専門店 lamb ne(らむね)」がオープンしたとの情報が入ったので、特別講師としてオージーラムPR大使兼「羊齧協会」主席の菊池一弘さんに同行していただき、調査してきました。 羊肉にとって新ジャンルといえる「ラム焼肉」 羊肉を知り尽くし普及に全身全霊を傾けている菊池さん まずはじめに、菊池さんに羊肉について簡単に教えていただきます。 Q:まずは羊肉の魅力についてお答えください。 A:「羊肉は世界中で食べられているグローバルフードのひとつです。中国、オーストラリア、インド、ヨーロッパ……。国によって調理法も