鮭×じゃがいも×バター醤油!! こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、お魚は好きですか? 僕は嫌いではないんですが、一人暮らしだとなかなか使う機会が無いんですよね…。 でも、これからは魚料理にもどんどん挑んでいこうと思うので、よかったら見てやってください。 さて今回は、鮭・じゃがいも・バター醤油という鉄板の組み合わせて作る旨くて、簡単、早い!「鮭とじゃがいものバター醤油ソテー」のレシピを紹介します! ちなみに鮭は生鮭でもいいんですが、やっぱりお高い! というわけで、今回は「鮭フレーク」で手軽にパパっと作っちゃいますよ!! 鮭フレークを使えば、使いやすいし、保存もしやすい。しかも、塩気が効いているので味付けも楽チンです! 前回の「鶏もも肉の酒蒸し」に引きつづき、今回も簡単レシピ! さらに、すぐ出来上がります!ものの5分!! すばやく作って夕食のもう1品プラスにするもよし。もちろんお酒のつまみ