ジャガイモが一袋あったので、周囲に切れ込みを入れてレンチンするとツルンと剥ける‥‥というのをネット情報を試してみることにしました。 レンチンしたジャガイモをどう食べるか? これまたネット情報によると、アンチョビバターで食べるというレシピがけっこうあります。 冷蔵庫にキユーピーのアンチョビソースもあるし、チューブのニンニクもあるし、バターもあるので、ジャガイモをアンチョビソース(ガーリック多め)で食べてみることにしました! ジャガイモはレンチンして皮がツルンとなるのか? ダイソーのパスタレンチン容器(200円)でジャガイモをレンチンしました。 こんな感じでジャガイモの周囲に包丁で切れ込みを入れました。周囲を一周ぐるりです。 600Wで6分くらいレンチンしたのですが、結論からいうと今回はツルンとはしませんでした(もしかするとジャガイモの種類にもよるのかもしれないので、今後も何度かチャレンジはし