レンジで超簡単に出来る 「白ゴマえのき梅バターの混ぜごはん」を ささっとご紹介でございます。 少し前に、オペラ地区の 京子食品で買った梅干しと、 フランスのバターを使っての、 日仏コラボレシピでございます。 えのきだけを切ってレンジでさっと加熱して、 あとは調味料とごはんを混ぜるだけ、と。 とにかくめっちゃ簡単ですが。 えのきだけの優しいうまみと、 そこにボン・マリアージュな梅&バター、 そして白炒りゴマの香ばしさで、イケます♪ 冷めても美味しいので、お弁当にしたり、 おにぎりにしていただくのもよいですし。 それからキノコが美味しい季節ですので、 シメジや舞茸なんかにしていただいたり、 何種類かのキノコを使っていただいても美味しいと思います。 今、フランスもいろんなキノコがたくさん並んでおりますよ。 それでは材料と作り方で~す。 ………………………………………………………………………………
![レンジで簡単!白ゴマえのき梅バターの混ぜごはん : パリ生活社ミルクとマカロン2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cc82804f15b9a9599c0dbb73a54dd50901af530b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fmilketmoi-milketmoi%2Fimgs%2Fd%2Fd%2Fdd111943.jpg)