東京都生まれ。聖心女子大学文学部哲学科を卒業後、栄養士免許取得。現在、栄養士、食事カウンセラー、フードアナリストとして活躍中。都内心療内科クリニック併設の研究所での食事カウンセリングやセミナーなどで、これまでに携わった8000通り以上の食事記録をもとに食事指導を行っている。また、“食卓に笑顔を”の願いのもと、『Smile table』を主宰し、ビジネスマン向けに企業内研修、カウンセリングをするほか、ワークショップなども実施している。 著書には『10年後も見た目が変わらない食べ方のルール』(PHP新書)、『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』(晋遊舎新書)、『甘い物は脳に悪い すぐに成果が出る食の新常識 』(幻冬舎新書)などがある。 公式サイト スリップストリーム(お問い合わせ) 男の食育 笠井奈津子 目、肩や腰の痛み、毛、お腹周り、ニオイ……。男も年を重ねれば重ねるほど、若い頃は気が付かなか
ゴージャスな雰囲気のホテルビュッフェ出典:tabelog.com品川駅周辺のビュッフェレストランと言えばハプナが浮かぶという人は多いのではないでしょうか。 駅から目の前、品川プリンス1階のアクセス抜群!人気ビュッフェレストランです。 一見、南国リゾートのようなゴージャスな雰囲気に「子どもと行って大丈夫?」と感じるかもしれませんが、家族連れも多く、子どもの椅子や食器もあるので安心して下さいね。 人気メニューは蟹とローストビーフ。もちろん食べ放題です! 他にも厳選した野菜をたっぷり使ったお料理が多く、子どもにも安心して食べさせられます。 野菜嫌いの子どもにも「食べてみたら平気だった!」という嬉しいハプニングがあるかもしれません。 人気レストランなので予約をしておくと安心です。 カジュアルな雰囲気で子連れに安心出典:tabelog.comマルモラーダはグランドプリンスホテル新高輪地下1階にあるビ
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