保存食として支持されている「乾パン」。缶入りタイプの賞味期限は5年ほどです。賞味期限が近づいているものを新しいものと交換したら、乾パンを使ったアレンジレシピでおいしくいただきましょう。 春風を呼ぶニース風サラダ 乾パン=パンなので、クルトン代わりのアクセントに <材料>(2人分) 乾パン……20g レタス……1/4個 ツナ缶……1缶(70g) ゆで卵……2個 ミニトマト……約5個 インゲン……約7本 黒オリーブ……適量 塩・こしょう……少々 すし酢……大1 オリーブオイル……大1 <作り方> 1.小さいボウルに乾パンを入れ、すし酢をふりかけて10分ほど置いておく。 2.ゆで卵とミニトマトは食べやすい大きさにカットする。インゲンは塩茹でして2cmにカットする。 3.洗ったレタスを手でちぎり器に入れ、油を切ったツナ、ゆで卵、ミニトマト、オリーブを彩り良く上に盛り付ける。 4.3に塩・こしょうを