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ブックマーク / radi-kitch.seesaa.net (1)

  • ラヂオキッチン

    ​鶏の酒粕味噌漬け焼き 地酒に力を入れている酒屋さんでは、懇意にしている酒蔵さん直送の酒粕があります。旅先で酒蔵を訪ねてお酒と一緒に酒粕を購入したり、、。こういった買い方も楽しいな。と思います。 材料  鶏もも肉1K(中サイズ4枚)  味噌100g  酒粕85g  みりん80㏄ 1・ 酒粕とみりんを鍋に入れ、弱火にかける。人肌温度でよく混ぜる。(完全に混ざりきらなくても大丈夫です)火を消して味噌を入れ混ぜる。 2・ 鶏肉の皮をフォークでピケ。​1・の鍋へ肉を入れかき混ぜる。一晩漬ける。 3・ 175℃のオーブンで皮の面を上にして18分。途中焼き汁をからませるようにしながら焼く。常に皮面を上にして焼きます。 ご飯にもお酒にも合いますよ。ミディアムボディの赤ワインと合わせるのもオツ。 する 新酒の季節ですね。新鮮で美味しい酒粕が手に入る季節です。吟醸酒の酒粕はフルーティで香りよく、大人のスウィ

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