大麦の外皮を剥いてから蒸してローラーで押し潰し乾燥させる押し麦は、白米に比べると若干カロリーが低く、麦とろ・サラダ・リゾットといったレシピで食べられる。 六条大麦が押麦などの食用に用いられ「燕麦」と呼ばれるカラスムギが原料のオートミールの代わりに使うレシピもあるが、仕上がりや食感が異なる。 オートミールと比較すれば、押し麦は火が通りにくいという特徴を備え、牛乳をかけてそのまま食べられるオートミールとは異なり、お米の中に混ぜ込んで炊いて食べるのが一般的。
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野菜のカロリー 紫キャベツ 中1個1050gの可食部(945g) 284kcal (キャベツ類) レッドキャベツ 結球葉 生 キャベツ 中1個1050gの可食部(893g) 205kcal (キャベツ類) キャベツ 結球葉 生 かぼちゃ 1kgの1/4カットの可食部(225g) 176kcal (かぼちゃ類) 西洋かぼちゃ 果実 生 枝豆 鞘付き1袋250gの可食部(138g) 173kcal えだまめ 生 グリーンボール 1個1kgの可食部(850g) 170kcal (キャベツ類) グリーンボール 結球葉 生 ごぼう M1本200gの可食部(180g) 104kcal (ごぼう類) ごぼう 根 生 コールラビ 1個500gの可食部(465g) 98kcal コールラビ 球茎 生 日本かぼちゃ 1個1kgの1/4カットの可食部(228g) 93kcal (かぼちゃ類) 日本かぼちゃ 果実
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