みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性食品を使わずに食卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 ひき肉を使わず、オートミールで作ります ふんわり食感が美味しいヘルシーハンバーグ♪ オートミールを豆乳に浸しておき、その間に野菜を切ります。 その後、材料を混ぜ合わせているうちに、オートミールが 水分を吸って水気がなくなってきます。 そして、成型せずにフライパンに落とし入れて焼きます。 フライパンにスプーンでぽとりと落とし、スプーンの背やヘラなどで、 寄せるようにして、小判型に整えます。 じっくりと焼くうちに、しっかりと固まってきます。 出来上がりは、ふんわり優しい口あたり これは玉ねぎのみのプレーンな基本レシピ。 いろいろアレンジも楽しめちゃうのです!!! アレンジレシピも、今後ご紹介していき
三重県の旬の魚を使った離乳食材の通販サービスです。2017年#グッドデザイン賞 受賞 三重県の小さな港町、紀北町から発信します🐟 サービスについてのご質問などがありましたらお気軽にお声がけください😃
食べごたえ満点!離乳食おやきのレシピ大豆と枝豆のおやき 画像提供: レシピブログ ★使うもの 水煮大豆 100g ゆで枝豆 30g 豆腐 100g(水切りする) 片栗粉 大さじ3 塩 少々 ごま油 少し ★作り方 ①ごま油以外の材料をあたり鉢やボウルに入れる。 ②すりこぎなどで滑らかにつぶす。(フードプロセッサーでもOK) ②食べやすい大きさにスプーンですくい、ごま油を熱したフライパンでこんがりと焼く。 時短で簡単に作れちゃうおやき♡ 手づかみ食べにもちょうどいい食べやすいレシピです☆ 青のりチーズはんぺんおやき ★使うもの はんぺん 1枚 青のり 大さじ1 粉チーズ 小さじ1程度 片栗粉 小さじ2 ★作り方 ①材料をすべてポリ袋に入れて揉み合わせる。 ②袋の端をハサミで切って適量絞り出し、成型する。 ③無塩バターをしいたフライパンで焼き色がつくまで焼く。 ふわふわ柔らかいおやきなので噛み
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く