VENT DE LUDEとは フランス北西部ブルターニュが育む豊かな自然。ゲランドの塩や伝統的な素材を使った素朴なおいしさをお届けします。
VENT DE LUDEとは フランス北西部ブルターニュが育む豊かな自然。ゲランドの塩や伝統的な素材を使った素朴なおいしさをお届けします。
【休日見学日】5/4(土) 見学時間 10:00-17:00(最終入館16:30) 建物解説 講堂にて 11時~ 14時~ 整理券なしで参加できます 〇喫茶コーナーの席数に限りがあるため、満席の際は整理券を発行し、順番にご案内いたします。 お時間に余裕を持ってご来館ください。 ※休日見学日以外の土日祝見学可能日は、通常見学(16時閉館、建物解説14時のみ)です。 ※ご来館前にコチラをご覧ください。 ホリデーコンサート しばらくの間、開催は見送ります。 【夜間見学日】4/19(金) 見学時間 18:00-21:00(最終入館20:30) 建物解説 19:00~ ※ご来館前にコチラをご覧ください。 見学可能日には、館内を自由にご見学いただけます。ご来館前にコチラをご覧ください。 通常見学:10:00 ─ 16:00(15:30までの入館) 建物解説 14時(1回のみ) 休日見学:10:00 ─
「池袋本町電車の見える公園」(池袋本町4-41)で計測された高放射線量の原因である放射性物質について、専門機関である公益社団法人日本アイソトープ協会で調査が行われ、本日28日、その結果が報告されました。 報告によれば、24日に採取された土壌の中から、直径3ミリ、高さ3ミリの円筒状のステンレスカプセル(線源)が発見され、核種はラジウム(Ra-226)と同定されました。また、線源を取り除いた土壌から汚染を示す数値は検出されなかったため、線源は完全に密閉された状態であることが判明しました。 これにより、放射能が外部に漏れだしていないことが再確認されました。 【日本アイソトープ協会の報告内容】 24日に採取した土壌試料の中から発見された放射性物質と見られる金属塊及び、線源周辺の土壌について、27日、外観検査、核種の同定、放射能の定量、汚染検査の各調査を実施した。 【調査結果の概要】 外観検査 土壌
404 Error ページが表示できません。 指定されたページは非公開か、 削除された可能性があります。
不動産情報会社による「住みたい街ランキング」や「全国人気の街ランキング」などで、幅広い層に支持されている街・池袋。池袋駅周辺も、回遊性を高めるデッキや駅前広場の整備、LRT(次世代型路面電車)新設など大開発が予定されている。そんな街に9月19日、47都道府県とつながる食と生活の提案型施設「WACCA IKEBUKURO(ワッカ イケブクロ)」(以下、WACCA)が誕生した。 「日々、人と人、人と地域をつなげる場」 池袋駅東口から歩いて3分という好アクセスの「WACCA」は、その名の通り"輪=つながり"をコンセプトにしている。ロゴの中に2つの"輪"があるほか、日々の"日"を輪の中に閉じ込めることで、「日々、人と人、人と地域をつなげる場」を目指すと運営会社である栄真の旗栄一郎(「旗」は竹冠に旗)代表取締役社長は話す。 外観はリーフ(葉)をモチーフにすることで、「ともに成長する」イメージを有機的
ジェイフードでは7月9日、日光で作られた「天然の氷」のかき氷を銀座三越にて発売する。同所を皮切りに、西武池袋本店など全国各地の百貨店にて期間限定での販売を開始していく。 同商品は、現在では全国で5軒を残すのみとなった氷室(天然氷を保存しておく所)で保存していた、日光の天然氷を使用したかき氷。天然の氷を作るためには12月から準備が必要で、さらにきれいに氷を成長させるためには、ゴミやほこり、雪を取り除くなど、毎日のこまめな管理が必要だという。じっくり丁寧に作られた天然の氷は、氷室の中で貯蔵し出荷まで保存される。 かき氷のシロップは、希少糖含有シロップと、全国のフルーツを使用したシロップを用意した。 「希少糖含有シロップ」は、希少糖「D-プシコース」を含んだ甘味料「レアシュガースウィート」を使った世界初のかき氷用シロップ。「ジンジャー&レモン(しょうが国内産・レモン瀬戸内産)」「プチヴェール緑茶
南池袋に7月24日、ピザ専門店「【A】PIZZA(Aピッツア)」(豊島区南池袋3、TEL 03-5953-2900)がオープンした。経営は教育事業、カルチャースクール運営、雑貨販売、飲食、出版などを手掛けるブラスアンドカンパニー(豊島区)。 「Aピッツア」で提供するピザ 同社がニューヨークでメイクアップスクールを運営するなかで出会った「1人で気軽に食べられるNYスタイルピッツァ」の食文化を日本で定着させることができないかとオープンした同店。ピザは日本人の1人前サイズで提供。ナポリ風に、モチモチした食感が特徴の生地と、注文を受けてから生地を伸ばし石窯で焼き上げるのが特徴。 店舗面積は約53平方メートル。席数は約27席。店名は、NYを舞台にしたジャズスタンダードナンバー「A列車で行こう」から。 提供するピザは「マリナーラ」、NYレギュラースタイル「simple A」(以上280円)、「ペパロニ
5秒後に池袋防災館のページ(https://tokyo-bskan.jp/bskan/ikebukuro/)へ移動します しばらくお待ちください…
東京都世田谷区の若林にあるシフォンケーキ専門店です。店頭で販売しているシフォンケーキと焼き菓子を、併設洋菓子教室・ケーキ教室で作ることが出来ます。ネットからのご注文も承ります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く