タグ

2010年5月15日のブックマーク (1件)

  • 奥沢にテークアウト専門パティスリー「ラ・ファリーヌ」

    自由が丘南口エリアの自由通りに4月24日、テークアウト販売のパティスリー「La Farine(ラ・ファリーヌ)自由が丘」(世田谷区奥沢5)がオープンした。 添加物を一切使わない、シンプルな味わいの「焼き菓子」が好評 フランス語で「小麦粉」を意味する同店は、港区白金台にある「ラ・ファリーヌ」の姉妹店。保存料や着色料などの添加物を一切使わない焼き菓子とフレッシュケーキが特徴。 出店場所は奥沢教会向かいの路面店で、対面式の店舗面積は約13坪。姉妹店で好評を得ているフィナンシェやパウンドケーキなどの焼き菓子(常時20種類前後)をメーンに、ショーケースにはロールケーキやショートケーキなどのフレッシュケーキ(15種類前後)を取りそろえる。 オーナーの鞍掛隆英さんは「自由が丘はスイーツ激戦区と言われているが、まずは地元の方に愛される味と価格にすることを考えた」といい、甘みあっさりのシンプルな味わいの商品

    奥沢にテークアウト専門パティスリー「ラ・ファリーヌ」