そろそろ食べるラー油ブームも落ち着いてきて普通にスーパーで買えるぐらいになってきたと思うので、おいしかったレシピを紹介したい。 レシピなんてもんじゃないが、たまごかけご飯に桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』をトッピングして食べると美味しいぞ! 普通のたまごかけご飯に飽きたという人にオススメだ。 作り方 『辛そうで辛くない少し辛いラー油』を用意する。 ご飯を用意する。 たまごを割る。 フタをあける。 スプーンですくう。 たまごと一緒にご飯にかけてできあがり! 味はたまごかけご飯に桃ラーの味がプラスされたとしか言いようがないが、軽いたまごかけご飯が胃にガッツリと溜まる重さに変身するので、朝から腹一杯食べたいという人はお試しあれ。 ペンギン夫婦がつくった石垣島ラー油のはなし