Murasaki📚論文解説お兄さん @MurasakiRonbun 【速報】【スクープ】 玉木雄一郎氏、選挙中に 「疲れたときは蕎麦に限る」 と発言し物議。 支援者からは 「香川県民の誇りを忘れたか」 「香川の誇りを奪わないで」 と怒りの声が上がる騒動に。 #国民民主党にだまされるな #国民民主党にガッカリ #国民民主は第3自民党 pic.x.com/U219TdCgsX x.com/sow_libra11/st… 2024-11-04 15:22:00
こんにちは、JUNERAYです。 webライターの仕事をしていると、撮影の前日や当日に、企画で使う品物の買い出しに行くことがよくあります。 特に多いのが、お料理系企画の材料となる食材! 食べ物は傷んでしまうので、できるだけ撮影の直前に買うことにしているのですが、先日困ったことが……。 「グレープフルーツ」と「生のペパーミント」と「ライム」を用意しなければいけなかったのですが、それぞれの食材が売られているスーパーがなかなか見つからず、結局4軒もスーパーを回りました。 撮影の準備で忙しい時に、買い出しでこんなに時間を取られると大変です。 ▲撮影前日は、自分の記憶を頼りに、効率よくスーパーを選定しなければなりません そこでこんなことを思いつきました。 幾度となく企画用の買い出しをしているオモコロ編集部員であれば、最短距離ですべての食材が調達できるのではないでしょうか? 例えそれが、たくさんの具材
軽い気持ちで買ったら後悔する調味料と香辛料と食材をバンバン紹介していく。マジで持て余すから、間違って興味持ってしまってやむを得なく買うにしても一番ちっさいロットで買うんだぞ!ぜったいにカバー画像みたいにアホみたいな量で買ってはいけない。数年残り続けるから。マジで。 1.郫県豆板醬(ぴーしぇんとうばんじゃん) 有用度:★★★★★☆ 持て余し度:★★★★★ 主な効能:麻婆豆腐がいきなり本格化する 主な難点:本格中華以外の使い道なし・塩分多すぎ 豆板醤には種類があり、一般的に普通のスーパーで見かけるのはこんな感じの赤くて粒が細かくて唐辛子と塩気が利いた、日本の「かんずり」の友達みたいなものが多い。 一方、中国食材店で主に売られているのがこの郫県豆板醬だ。全体的に赤茶色の味噌で、溶けかかったソラマメやトウガラシがゴロゴロ入っている。 男には誰でも、何かのきっかけで狂ったように麻婆豆腐作りに明け暮れ
ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使 @TeimurazLezhava 徒然なるままに本国ジョージアに関して発信していきます🇬🇪🇯🇵 大使館アカウントもよろしくお願いします@GeorgiainJapan გაუმარჯოს ガウマルジョス🍷 著『大使が語るジョージア 観光・歴史・文化・グルメ』 mfa.gov.ge/en/diplomats/6… ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使 @TeimurazLezhava 松屋でポーランド大使にジョージアのシュクメルリを召し上がって頂き、私はポーランドのミエロニィハンバーグを頂きます。これも日本で起きた外交史の1ページです🇬🇪🇯🇵🇵🇱 pic.twitter.com/L57StOPdAV
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録494万人 Instagram登録195万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録49万 総フォロワー約1040万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 スープから作る絶対にバズらないラーメン作ってしまった 美味しいラーメンを作る為にはどうしても時間と手間がかかる そこを短縮できないのはまだまだ料理研究家として技術が足りないからだ 手間暇かけて美味しいのは当たり前、いつか必ず時短で最高に美味しいラーメンを作ってみせる pic.twitter.com/9IlbGxlZZ5
こんなこと真顔で言えない 「おれが本物のマッサマンカレーを食べさせてやりますよ(笑)」である。一度こんな状況を作って自分でやってみてほしい。あれを実際にやるとどうしても(笑)がついてしまう。 言ってる(笑)、おれ、あれ言ってるよ(笑)、である。なぜか笑いが止まらない。ひいひい言いながらなんとか声を振り絞って言うことになる。 「おれが本物のマッサマンカレーを食わせてやりますよ。12時40分に渋谷駅西口に来てください」 思ったよりテンションが上がらない 本物のマッサマンカレーを食わせてやるからこのあと12時40分に来いと指定をした。この後にくるのは本来のマンガであれば「なんだと!?」だとか「わかったわ!」だとか、とにかくテンションの高いリアクションだ。 ところが実際に返ってきた言葉は安藤の「今じゃなきゃだめですか?」である。 やだなあ…と思ったらしい一同。忙しかったりカレーをもう一回食べること
絵夢羅コメントこのようなお話を頂くのは初めてだったので、とても驚きました。しかも、マルちゃんラーメン!いつもお世話になっています(笑)味噌味大好きです。漫画を描かせて頂いて嬉しいやら恥ずかしいやら。大変光栄です!愛すべきおバカな兄弟と、可愛い女装まこさんが見所といったら見所でしょうか。可憐なるドS王子…。読み返したら本編より無駄に美少女でした。そして学生時代のお話を描くのが久し振りなので、とても新鮮でした。今は皆さん精神的にもう少し大人になっているので。君たちこんなだったよね~と、保護者の気分です。テンポよくサクッと。楽しく読んで頂けたらとても嬉しいです! 南マキコメント物心ついた頃から食べていたマルちゃんからお仕事をいただけた喜びがすごかったです。これからはマルちゃんしか食べない!と、電話を切ったあと家族に話した程に…!光と彗が一緒に楽しくラーメンを作るシーンは楽しく描けました。お気に入
食べ放題メニューのお得感、あれは私たちがなんとなく抱いている「普通に好きなだけ食べたら何万かかるかわからないからなー」という先入観に支えられている。しかし実際のところいくらかかるのか。「何万」はちょっと自分の胃袋を過信しすぎなのでは!?意外と二千円くらいで済んじゃうのでは? もちに雑煮にお節に…と何かと食べ放題しがちなお正月、改めてそんな「食べ放題」に、正面から向き合ってみようじゃありませんか。 「勝手に食べ放題」のルール ・好きな店で ・好きなだけ食べる ・無理して食べる必要はない 今回のターゲットは焼肉、寿司などアッパー系から、うどんやハンバーガーの普段づかいチェーン、そして、ついには高級レストランまで!幅広いラインナップでお送りします。 ※下の一覧から好きなお店をクリックするか、ページ下の「つぎへ」をクリックすると順番に読めます。
捨てる部分をむしろ積極的に食べていきたい。捨てる部分の代名詞、もやしのヒゲをナムルにしました。美味しいです。 このレシピの生い立ち 生ごみをとにかく減らしたく、捨てる部分を使う料理をいろいろ作った上で出来ました。 詳しくはぜひこちらを!「捨てる部分を食べてみる」(高瀬克子) http://portal.nifty.com/special06/02/06/ 捨てる部分をむしろ積極的に食べていきたい。捨てる部分の代名詞、もやしのヒゲをナムルにしました。美味しいです。 このレシピの生い立ち 生ごみをとにかく減らしたく、捨てる部分を使う料理をいろいろ作った上で出来ました。 詳しくはぜひこちらを!「捨てる部分を食べてみる」(高瀬克子) http://portal.nifty.com/special06/02/06/
1、青菜類を下茹でする時は砂糖を一掴みいれると栄養素が水に溶け出にくい。2、賞味期限がせまった切り身の魚は流水に流すと臭みがとれやすい。3、しおれた野菜は65℃前後で下茹ですると、水分を吸って復活する。4、卵焼きは、黄身をなるべく崩さないようにして、白身をよく混ぜるとふっくら出来上がる(黄身は別容器に移すとよい)5、肉を柔らかく焼くためには、温度変化がすくない方がいいので、焼く直前にビニール袋に入れて40℃のお湯につけるとよい。6、キノコ類は、カサの裏側に土や虫がついていることがあるので、確認した上でよく洗う。7、ひと煮立ちとは、約1分間煮立たせること。煮立ったらすぐに火を止めるわけではない。8、肉をお酢につけると柔らかくなると言われるが、それはサッと火を通す場合。煮込む場合は硬くなってしまうこともあるので注意。9、肉の油で手が汚れた場合、手に塩をもみ、水で流すと石鹸を使わなくても綺麗にな
布団圧縮袋を知っているか。 ふかふかの布団をまるで板のように圧縮し、押し入れに効率的に押しこむことのできるあの袋だ。 ふわふわの物を…板のように… それはパンにも使えないか。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く