美味しく食べて老化防止&アンチエイジング! 30代、40代と年を重ねるごとに、肌のトラブルや体力の衰えが気になってきますよね。 でも、そもそもなぜ体の老化が進むのか、その原因は何か考えたことはありますか? 老化には「酸化」が大きく関わっていて、「酸化」を防ぐには抗酸化作用を持つ栄養素を摂取するのが効果的です。そこで今回は、酸化によって体の老化が進む仕組みと、抗酸化効果のある5つの野菜・果物とそれを使った簡単な料理のレシピを一品ずつご紹介します。 抗酸化作用のある食べ物で酸化を防ぐ 活性酸素の増加を防ぐには紫外線から皮膚を守る、タバコをやめる、過度な飲酒は控えるといった努力が必要です。しかし、それ以外にも日常でできる活性酸素対策があります。 それは「抗酸化作用のある食べ物で酸化を防ぐ」という方法です。ビタミンC、ビタミンE、亜鉛、カロテノイド(βカロテン、リコピン、アスタキサンチン)、ポリフ
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