タカセの商品は全て、創業以来の変わらぬ製法と厳選した素材を使い、 職人が一つ一つ丁寧に焼き上げています。 私達は美味しさと安心をお届けするための手間は惜しみません。 大正9年創業の味をぜひご賞味下さい。 レトロなパッケージが人気の焼き菓子や、ノスタルジックな雰囲気の 本格洋食レストラン・喫茶もぜひご利用下さい。 都内5店舗、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
銀座と言えば、ケーキを始めとするスイーツの激戦区。 どのお店がおすすめなのか、目移りしちゃいますよね。 そこで、自他共に認める超甘党の管理人が、 手土産にも喜ばれる、おすすめのお店を7店紹介します。 LADUREE (ラデュレ)・・・世界的に有名な洋菓子店 アンジェリーナ・・・プランタンにあるモンブランが定番の老舗 イリナ(irina)・・・プランタン地下にある一口ロールケーキのお店 キルフェボン・・・ フルーツタルトの超人気店 リンツ・・・並木通りで買えるチョコレートブランドのケーキ 和光・・・銀座でしか買えないケーキと大マカロン 銀座マルキーズ・・・深夜もやっているロールケーキの有名店 いずれも、人気・実力のあるお店ばかりですので、 気になるケーキがあれば、ぜひチェックして下さいね。 1. Laduree (ラデュレ) 世界的に有名な洋菓子店 ラデュレと言えば、スイーツ好きには説明が不
ホットケーキミックスでかんたんマーブルパウンドケーキです♫ 今回はほんとうのズボラでスケールを使っておりません。目分量で焼いちゃいました。 だいたいで出来ちゃうんですね〜。 所要時間、焼き時間入れて45分。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] ホットケーキミックス(200g 1袋) マーガリン(入れ物の1/3位) 砂糖 (片手にこんもりのる位) 卵 2個 牛乳 (100ml位) ココアパウダー (片手に軽くこんもりのる位) <器具> ボウル 泡立て器 ゴムベラ 18cmパウンドケーキ型 [ 作り方 ] ボウルにマーガリンを入れクリーム状にねる。 砂糖を入れすり混ぜる。 卵を加えよく混ぜる。(少し分離したようになりますが気にせず続けます) 別ボウルに生地を半分移す。 それぞれのボウルにホットケーキミックスを半分入れる。片方のボウルにはココアパウダーを入れ、それぞれゴムベラで混ぜていく。 それぞ
やっぱり、せっかく出来上がり写真撮ったし!!— りょう (@ogataryo) 2014, 10月 6 ↑すごくレアです!! こんばんは、りょうです。 今日は台風にかこつけて、お休みを取りました。 んで、一日中、子供達とゴロゴロ〜ダラダラ〜なんてしてくれるわけがない!! ってことで、オヤツに何かお菓子を作ることにいたしました。 冷蔵庫に賞味期限が微妙なヨーグルトがあったので、それを使って何かできないかと、困った時の主婦の味方、クックパッドで検索検索・・・。 ヒットした中で、一番簡単そうなのを作ってみることにしました。 ただ、ちょっといろいろあって、ぜんぜんそのレシピ通りにいかなかったので、メモがわりに記事にしちゃいまーす。 ちなみに、レシピ通りにいかなかったのは、おそらく使ったヨーグルトがコレだったから。 濃密ギリシャヨーグルトパルテノPARTHENO(プレーン)1ケース12個入 出版社/
今回はお菓子のレシピです。私でも簡単に作ることができます。 ケーキと言ってもあまり手の込んだことはしませんが、我が家でよく作る簡単なケーキのレシピをご紹介します。 ちょっと急に思いついて書いたので自分で作った写真がありません・・・。すいません。 妻のレシピメモからGoogleで逆探知して出てきたのがこちらのレシピです。おそらくこれを元にアレンジしています。 簡単!ホットケーキミックスでバナナケーキ by ゆにひろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが182万品 我が家の簡単チョコバナナケーキ 材料 ・バナナ ・・・ 中2本 ・マーガリン ・・・ 80g ・たまご ・・・ 2コ ・さとう ・・・ 80g ・ホットケーキミックス ・・・ 200g ・板チョコ ・・・ 一枚 作り方 1.バナナとマーガリンをレンジで温める。(どちらも柔らかくなればOK。完熟バナナを使用する場合はバナナは
» 100年以上前に考案された「ケーキをダメにしない切り方」がネットで爆発的シェア! 意外な発想に驚くこと間違いなし!! 特集 お誕生日やクリスマスに買ったケーキをなかなか食べ切れずに、スポンジがパサパサに乾燥してしまった経験はないだろうか? そんな人のために、ネットで爆発的シェアを誇っている「100年前に考案された、ケーキをダメにしない切り方」を紹介しよう。きっと “何で思いつかなかったんだろう!?” と思うこと間違いなしである。 ・1906年に考案されたケーキの切り方 ケーキを台無しにしない切り方を YouTube で紹介し話題になっているのは、イギリスの数学者アレックス・ベロス氏だ。しかし、え!? と思う斬新なカット方法は、意外にも科学者フランシス・ガルトン氏によって1906年に考案された古いものなのである。 ・ケーキを新鮮に保つ切り方 ホールケーキをカットするとき放射線状に切るのが
先日購入した安納芋のカップケーキの冷凍保存の方法についてです。 特にビックリテクニックを駆使して保存を行っているというわけではないのですが、旦那氏が冷凍庫に並べてあるカップケーキを見て 「なるほどーこうやって保存するんだー!思いつかなかったー!」みたいなことを言っておりまして あまり一般的な方法ではないのかもしれないなぁと思い、クリーム系ケーキの冷凍保存の方法として紹介することにしました。 突然ですが皆様はクリームたっぷり系のスイーツを冷凍する時はどのような方法で保存していますか? 普通に生活していると「ケーキを冷凍」する機会もおそらくほとんどないのでこういった事は考える必要もないと思うのですが、コストコで販売されている商品は何もかもが大容量でして、それはスイーツ類も例外ではありません。 試食で味を確認し「この量でこの値段はお得!」とは思っても、賞味期限までに食べられるかどうかがどうしても
砂糖よりもハチミツ、バターよりもオリーブオイルが好き!そんな方に向けたケーキのレシピをご紹介します。 『ハニー・オリーブオイル・レモンケーキ』 【材料】(22cmケーキ型1台分) ・卵(3個) ・プレーンヨーグルト(1.5カップ) ・オリーブオイル(2/3カップ) ・はちみつ(1カップ強) ・バニラエッセンス(小さじ1) ・レモンの皮(大さじ2 / 約2個分) ・レモン汁(大さじ2) ・薄力粉(3カップ) ・ベーキングパウダー(小さじ2.5) ・重曹(小さじ3/4)※無い場合はベーキングパウダーで代用 ・塩(小さじ1/2) ・ナツメグ(ひとつまみ) 【作り方】 1. オーブンを175度に予熱開始。ケーキ型にクッキングペーパーを敷く。 2. 大きめのボウルで卵を軽くときほぐし、ヨーグルト、オリーブオイル、はちみつ、バニラエッセンス、レモンの皮、レモン汁の順にボウルに入
焼き立てのデザートを味わいたいというとき、このレシピがあればわざわざ時間をかける必要はありません。電子レンジを使えば、6分フラットで作れてしまうブラウニーのレシピです。必要な材料は以下の通り。 溶かしバター(カップ2/3) ココア(カップ1/3) たまご(2個) 砂糖(カップ3/4) 小麦粉(カップ1/2) ベーキングパウダー(小さじ1) バニラエッセンス(小さじ1) チョコレートチップ(カップ1) 材料を混ぜ、9×9インチの平皿に入れればOK。詳しい作り方は、記事下リンク先のInstructablesで紹介されている説明も参考にして下さい。 電子レンジでケーキを作る方法は、これまで紹介してきたこちらもご参考に。 6 Minute Microwave Brownies | Instructables Adam Dachis(原文/訳:年吉聡太)
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