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おうどんたべたいに関するami-go40のブックマーク (6)

  • お持ち帰りの新感覚!丸亀製麺の「丸亀シェイクうどん」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

    ヘルシェイク矢野のこと考えてた。 どーも、PlugOutです。 今回は丸亀製麺の新感覚なテイクアウト商品をご紹介したいと思います。 実は発売前から話題沸騰なカジュアルなうどんなんですよ! それがこちら! 「丸亀シェイクうどん」 jp.marugame.com なんとうどん一式がカジュアルなカップにまるっと入った、中身をシェイクしてからべるという新感覚の商品です。 その容器はまるで、スターバックスのフラペチーノの様ではありませんか(笑) でも内容量としては、ちゃんとうどんがひと玉入っているんですよ! ちなみにこの商品としては、以下の5種類のラインナップになっていました。 梅おろしうどん 明太とろろうどん ピリ辛坦々うどん ごまだれサラダうどん ピリ辛坦々サラダうどん ちなみに今回はこのうち「ごまだれサラダうどん」と「ピリ辛坦々サラダうどん」を購入してみましたよ。 果たして、一体どんな味わい

    お持ち帰りの新感覚!丸亀製麺の「丸亀シェイクうどん」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
    ami-go40
    ami-go40 2023/05/20
    箸が届かないのは課題。明太とろろがいいな
  • ほうとう風煮込みうどんで師走を乗り切る - #つくりおき

    こんにちは片山です。師走ですね。別に先生でもなんでもないですが走り回っています。 そんなときは時間がないのでシュっとべたい。でも温かくて美味しいものをべたいし栄養もとっておきたい。 そんなときはよく煮込みうどんをつくります。 鍋一つに具材を入れてうどんを入れてべる。便利でうまい。 今日は、カボチャとごぼうが余っていたのでほうとう風うどんをつくりましょう。 これが完成したものです。 ほうとうは、語源不詳の山梨の郷土料理です。 山梨以外ではなかなかべる機会がないのでべたことはなくとも、美味しんぼ10巻に収録されている「ペンションの名物」を読んで知っている方は多いと思います。 山梨で格的なフランス料理を出すペンションを経営しているが繁盛していなかったところを訪問した山岡が再生させるというはなしで登場した謎の料理「ほうとう」。 幼心にずっと気になっていましたが、自分はようやく、2013

    ほうとう風煮込みうどんで師走を乗り切る - #つくりおき
  • 湯田温泉駅前うどんのでっかいおあげの湯田きつねうどんでバッシャー…… - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    にほんブログ村 ↑(._。) 1カ月ほど前に湯田温泉駅でうどんをった話。 なんか顔の傷でカタギの方に見えない白狐を横目に、 こちら、 湯田温泉駅前うどんさん。 【べログ】 湯田温泉駅前うどん - 湯田温泉/うどん [べログ] オリジナルの湯田きつねうどんを注文。 でかっ!デカーッ!!!! 写真撮影しようとおあげさんを箸でつまんだら、結構重くて、つるっ! バッシャーーーーーーッ! ……おもいっきりツユが上着とズボンにかかったorz ズルズル(TπT)ズルリーナ。 甘めのおあげはたいへんべ応えあり、 やわやわうどんとのコントラストが見事でございました。 【今日は何の日】 う松ちゃん o3.hatenablog.jp おしまい

    湯田温泉駅前うどんのでっかいおあげの湯田きつねうどんでバッシャー…… - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
  • うどん シーチキン 食べるラー油 雑 - #つくりおき

    id:moznionです.やります.とにかくスピードがあります.ついてこれるか? シーチキンはこれが好きです: 伊藤品 鮪ライトツナフレーク・油漬 210g 出版社/メーカー: ムソーメディア: 品&飲料この商品を含むブログを見る うどんイン.うどんはこれが好きです.電子レンジで3分くらいやるだけなので楽だしうまい: [冷凍] 日清謹製 讃岐うどん 5入り 出版社/メーカー: 日清品冷凍メディア: 品&飲料この商品を含むブログを見る べるラー油を好きなだけかけましょう.これは桃屋のやつです. あとは混ぜてべればOKです.混ぜた後は絵面が悪かったので写真無しです.卵があるとなお良かったのですがあいにく在庫切れでした.残念ですね.

    うどん シーチキン 食べるラー油 雑 - #つくりおき
  • 「感情的な文章」ってなんぞ?すべての文章には感情が宿る - ぐるりみち。

    インターネットが普及したことで、僕らは気軽に自分の感情を「ことば」として可視化し、書き込むことが可能になった。その場で感じた想いをTwitterで呟き、心に訴えかけるコンテンツをFacebookでシェアし、まとまった思考をブログに落とし込む。 その「ことば」の多くは、何かを思い、考え、それを言語化し「文章」として描き出したもの。ゆえに、SNS上に溢れかえる「ことば」の多くは感情位のものである。そう言っても差し支えない……はずだ*1。 しかし、感情位であるはずの「ことば」を用いて人に何かを正確に伝えようとするのは、思いのほか難しい。なにをおっしゃるうさぎさん──とツッコまれるかもしれないが、意外に伝わらないもんっすよ。誤読・曲解はあって然るべし。 また、個人のブログ論などを読んでいると、「ブログは感情的に書くべし!」という主張がたびたび目に入る。もちろん、自分の好き勝手に書くだけならば簡

    「感情的な文章」ってなんぞ?すべての文章には感情が宿る - ぐるりみち。
    ami-go40
    ami-go40 2015/03/29
    ←それにしてもなぜこんなタグが「おすすめ」にあるの。それはさておき、感情をモロに出さない書き方がしたいと常常思う。
  • ホマレ姉さんが作るカレーうどんのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ある日、無性に「カレーうどん」がべたくなったら… カレーが少し残った翌日に、「カレーうどん」を作ってべるって人も多いと思いますが、こうも寒い日が続くと、そうでない日でも無性にカレーうどんがべたくなります。 そんなわけで今日は「カレーうどん」のレシピです。それも、突然「あぁーカレーうどんがべたい…、でもカレーは作ってないし…」って時のレシピ。 ホマレ姉さん家の「カレーうどん」は、お肉はその日の気分で入ったり入らなかったりしますが、油揚げは欠かせません。口に含んだ瞬間、油揚げからジュワァアーっとカレースープがしみ出て、これがなんとも旨い! タップリの油揚げと、これまた入れたいのが長ネギ。(玉ネギでもいいんだけど、やっぱりここは長ネギなんだよなぁ…)これもタップリ入れてこそ我が家の「カレーうどん」。 今回のレシピは揃えやすい材料で、手軽に作れる内容になってます。だって、思い立ったらすぐに

    ホマレ姉さんが作るカレーうどんのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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