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2013年12月14日のブックマーク (3件)

  • 村上春樹的桃太郎

    昔、とは言ってもだいぶ昔のことなのだけれど、僕はある町(名前もない小さい町だ)にと二人で暮らしていた。 多くの夫婦がそうであるように、僕たちの間にもいささかの問題があった。 他人からしてみれば些細な問題かもしれないのだけれど、はよくそのことで自分自身を責め、彼女が来持つ良さを損なっていたと思う。それは2月に突然降る冷たい雨のように僕たちを苦しめた。 「あなたはどう思うの?私たちに子供がいないことについて」とが言った。そのとき僕たちはボンゴレ・ビアンコといんげんのサラダをべ終え向かい合って座っていた。テーブル越しのはなんだかいつもより疲れているように見えた。 「ねぇ、最初に言っておきたいんだけど」と僕は言った。 「僕は特に子供が好きじゃない。それに子供がいないことは夫婦の自由な選択の結果であって、君が苦しむべき問題じゃないと思う」 は頬杖をついて僕の方をじっと見つめ、(あるいは

    村上春樹的桃太郎
  • 山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 今回は【簡単・旨い・シンプル】をテーマにして、鶏のもも肉を焼いてみました。 皮はパリパリ、一口べると肉のジュースが口一杯に広がります! 昨日のサラダチキンとは真逆の、高カロリーレシピです! では、いつも通り材料の紹介から! スポンサードリンク 材料 ・鶏もも肉:1枚 ・塩胡椒:適量 ・オリーブオイル:大さじ1 作り方 1:鶏もも肉の両面に、塩胡椒をたっぷり振ります。 2:フライパンに油を引きます。 3:皮面から、じっくりとろ火で12分焼きます。 4:12分経過したら、ひっくり返し、10分焼きます。 5:カットはせずにお皿に盛り付けて下さい!完成です! 最後に(コツ・ポイント) 事前に切り分けてしまうと、肉汁が溢れ出してしまいます。 また、美味しく仕上がるポイントとして、肉は触らない! フライパンに乗せたら、じっと時間が来るのを待ちましょう。 一番美味しいべ方は、「かぶりつく」

    山ちゃん流〜鶏もも肉のパリパリ焼き〜 - 山ちゃんの創作料理
    ami-go40
    ami-go40 2013/12/14
    うちにある塩コショウでできるんだ。多謝★
  • ヒーローインタビューで「そうですね」を言う度に罰金を取ろう - K Diary

    読んだ。 スポーツの試合後インタビューで「今どんなお気持ちですか?」って聞くのやめろ - 今日も得る物なし 野球はしょっちゅう見に行くし、応援しているチームが勝てばヒーロインタビューまで見て、盛り上がる。 のだが、冷静に考えるとヒーローインタビューって大抵がクソつまんねー。 阪神の藤井とかは面白いんだけど、大抵がテンプレ質問、テンプレ回答。 まー、選手の方もチームからいらんこと言うな的なことを言われてるんだろーけどさ。 今日も得さんが言うよーに確かにインタビュアーが悪いってのもあるけど、選手の方も大概だよなー。 質問なら例えば「狙ってましたか?」って聞くだけでも結構広がるだろ。 こういう質問されて、ノリのいい選手は「狙ってました!」みたいなこと答えるけれど、大抵の選手は「振り抜いた結果です」とか「気持ちで打ちました」とかよく分からん曖昧な回答をする。 なんだよ、気持ちで打つって。 アレか?

    ヒーローインタビューで「そうですね」を言う度に罰金を取ろう - K Diary