タグ

2014年12月22日のブックマーク (3件)

  • 【読書感想】いまなんつった? ☆☆☆☆ - 琥珀色の戯言

    いまなんつった? (文春文庫) 作者: 宮藤官九郎出版社/メーカー: 文藝春秋発売日: 2013/05/10メディア: 文庫この商品を含むブログ (7件) を見る Kindle版もあります。 いまなんつった? 作者: 宮藤官九郎出版社/メーカー: 文藝春秋発売日: 2013/11/15メディア: Kindle版この商品を含むブログを見る 内容紹介 セリフを書きセリフを覚えセリフを喋って20年。人生の半分をセリフとの格闘に費やして来た宮藤官九郎さんが、思わず「いまなんつった?」と聞き返したくなるような名セリフをエッセイに! 『♪ドラゴン、ドラゴン、清少納言』、『喜劇は、誰が笑うか分かんないからね』、『宮藤くん! 警察!』、『塩がめっちゃかかってておいしいーっ!』などなど、テレビ・舞台・映画音楽・家庭などで宮藤官九郎が耳にした膨大な言葉の中から選んだ名セリフばかり。いろいろ妄想しながらお読み

    【読書感想】いまなんつった? ☆☆☆☆ - 琥珀色の戯言
    ami-go40
    ami-go40 2014/12/22
    刑事ヨロシクだったのか。ほぼ毎週読んでる「いまなんつった?」
  • 冬の定番おやつのレシピ〜リンゴとサツマイモのソテー - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    おやつに朝に大活躍!リンゴとサツマイモのソテー ホマレ姉さん、冬の定番おやつはコレ!「リンゴとサツマイモのソテー」。 実は焼きリンゴが大好きなんだけど、いくらオーブンまかせとはいえ時間がねぇ…。でもソテーならあまり時間がかからないので慌ただしい朝にだって作れます。パンケーキに添えてもいいですねぇ。 もちろん、おやつに作っても喜ばれます。それだけで十分に美味しいけれど、熱いうちにバニラアイスと一緒にべても最高です。 リンゴをしっとり仕上げたいときは最初からフライパンの蓋をして、ちょっとフレッシュなのがいいときは蓋をする時間を短くして調節して下さい。 砂糖の焦がし加減はお好みで、姉さんはちょっと焦がした方が好き。カラメル味になって美味しいと思うから…。 材料(作りやすい量・3人分くらい) リンゴ      1個(あれば紅玉) サツマイモ      1(160g) バター      20

    冬の定番おやつのレシピ〜リンゴとサツマイモのソテー - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • [ま]ファミマ「俺の生どら焼き 栗」を喰らう/このアンコだけを腹一杯食べたい美味しさ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    みんな大好きジャンクフードの王様、ファミリーマートの「俺の」シリーズに「生どら焼き」が登場です。しかも栗入りですのよ、奥様! スポンサーリンク さっそく袋から出してはみたものの、どうして「俺の」シリーズはこんなに黒が好きなんでしょうかね?ぜんぜん美味しそうに見えないんですけど。 このどら焼きの生地は竹炭を練りこんであるそうですが、竹炭は別にいらないから普通の色にしませんか。そこのところはファミマさん的にはどう考えているんでしょう。 大きさを Kindle Voyage と比べてみました。まあまあの大きさではないでしょうか。大きすぎず、小さすぎずという感じ。「俺の」を名乗るにはギリギリのラインでしょうね。 実は、この「俺の生どら焼き 栗」の特長は、上から見ただけではわからないのです。 そう、手にとって横から見てみましょう。 どうですか、このアンコの厚み!素晴らしいじゃないですか。 しかも、僕

    [ま]ファミマ「俺の生どら焼き 栗」を喰らう/このアンコだけを腹一杯食べたい美味しさ @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    ami-go40
    ami-go40 2014/12/22
    生地が墨すぎて、ドラえもんも食べづらそう(^^ゞ昼食がわりに。