「フードテックビジネスコンテストにて審査員特別賞を受賞」を公開しました。2024年2月3日、「未来を創る!フードテックビジネスプランコンテスト」本選大会が来場型会場(東京ミ… 2024/02/05
「フードテックビジネスコンテストにて審査員特別賞を受賞」を公開しました。2024年2月3日、「未来を創る!フードテックビジネスプランコンテスト」本選大会が来場型会場(東京ミ… 2024/02/05
1981年生まれ。服部栄養専門学校卒。料理人として活動する傍ら、2005年、『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの作品に『月とアルマジロ』(講談社)、『大人ドロップ』(小学館)、『星空の下のひなた。』(光文社)、『ヒマワリのキス』(徳間書店)、『アクアノートとクラゲの涙』(メディアファクトリー)がある。 ニッポン 食の遺餐探訪 和食を世界遺産に、という動きが農林水産省を中心にはじまっている。日本料理はここ十年余りの世界的な流行になり、外国の料理人の多くも関心を持っていて、誰もがそれを理解しようとしている。しかし、当の日本人の多くは日本料理を理解できていないのではないか。そこでこの連載では、日本の食を支えている道具や食材をつくっている生産者、職人を訪れて、私たち日本人が知らない日本の“食の遺餐”を紹介していく。 バックナンバー一覧 グローバル化が文化を単一
二〇二四年 森の家は今までも実施していた有機栽培を正式に認証(有機JAS認定)を受けることを目標としております。森の家はより環境に負荷をかけない栽培を目指し、約十年以上、農薬と化学肥料を使わず続けてきました。 今まではお客様との間で信頼関係があれば認証は必要ないと感じておりましたが、認証を受けることで新たな販路開拓の道筋ができるならと取得を目指すことにしました。今後も引き続き精進して参ります。 作物の収穫状況や催し物のご案内など 伝承野菜農家 森の家 〒999-5521 山形県最上郡真室川町大沢2052-1 tel & fax:0233-63-2651 mobile:090-7795-2701(佐藤春樹) ※繁忙期等は、畑等に出ているため固定電話が繋がり難くなります。お手数ですが、�上記携帯電話までご連絡頂けますと繋がり易くなります。また、FAXやメールでもご連絡受付しております。メールに
有限会社 丹野製菓 元祖くるみ黒糖・ミルクとナッツ・ピーナッツせんべいの丹野製菓のホームページです。食べたら幸せな気持ちになれるようなお菓子作りを目指しています。 丹野製菓について 丹野製菓のこだわり 商品一覧 会社概要 お問い合わせ ホーム 採用情報 プライバシーポリシー サイトマップ
このブログはじまって以来のメレ山の夢…それはじゅんさい採り。プロフィール欄に「夢はじゅんさい採り」と書いてしまうくらいじゅんさい採りを夢見ていながら、なかなか果たせずにいました。モンモンとくすぶっていた夏のある日、東北で建築や廃墟や熱帯魚ののカッコイイ日記を書いているマツカズトさん(id:matsukazuto)から「おいメレ山!お前のじゅんさいへの気持ちが本物なら車を出してやるからキリキリついてこいや!」というメールをいただきました。 (マツカズトさんは本当はこんなますらおぶりではなくてとても紳士的な方です) 今回の同行者は、在華坊さん(id:zaikabou)とココロ社(id:kokorosha)です。変態紳士たちが新幹線で山形県の村山駅に降り立つと、マツカズトさんが愛車・キングスワン号で現れ、あっという間にじゅんさい沼に連れてきてくれました。 ここ大谷地沼(おおやちぬま)は全国有数の
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