エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国のお正月の家庭料理
お久しぶりに書きます。鳥天国さんが韓国のお正月料理が見たいぞって言いまして 豪華な料理じゃないけど... お久しぶりに書きます。鳥天国さんが韓国のお正月料理が見たいぞって言いまして 豪華な料理じゃないけど、写真アップロードします。 韓国はお正月が二つです。陽暦の1月1日は「新正(シンジョン, 신정)」、陰暦の1月1日は「旧正(クジョン, 구정)」だと言います。でも伝統的な祝祭日は陰暦を使うので、新正は一日だけ休日ですけど、旧暦の方が連休です。陰暦のお正月の当日と前後、3日が休日です。今年の旧正は1月29日なので、1月28日~1月30日がお正月の連休。でも今年は特別に1月27日月曜日も政府が臨時公休日に指定したので、1月25日土曜日~1月30日木曜日まで休みでした。 1月28日の実家での食事です。今年は簡単にお正月料理を作って食べました。もちろん母親が作ったけど。(笑)牛肉、ハム、ニラ、サツマイモ、キノコ、豆腐、明太などのチヂミ。白菜キムチ、大根キムチ。豆もやし、ほうれん草のナムル。チャプチェ。